Отзыв: Фильм "Иллюзия убийства" (1986) - Кто-то мне обязательно поверит

Достоинства: идея, игра актеров
Фильм "Иллюзия убийства" заявлен как триллер, но что-то ему явно не хватает. Сюжет, где в центре внимания находится мастер по спецэффектам, явно должен быть не тривиальным, ярким и зрелищность здесь должна быть на высоте. Но, сосредоточившись на погоне, режиссер со сценаристом забыли про навыки главного героя, поэтому в итоге экранизация получилась не такой впечатляющей и явно не дотянула до высшего балла.

Ролли работает в кинематографе много лет, он известен не только в узком кругу, ведь его работу в фильмах невозможно не отметить. Популярность - хорошая штука, вот только не в том случае, если тебя замечают госструктуры. Мартин Липтон предлагает Ролли Тайлеру "пустяковую" подработку по его профилю, гонорар за которую не может не устроить. Казалось бы, защита свидетеля - благое дело, но помощь мафиози явно добром закончиться не может, и все же иллюзионист соглашается. Актеры играют хорошо, динамика присутствует, идея тоже в принципе привлекает внимание - все должно вроде бы быть идеально, при этом ощущение хаоса не покидает и некоторые эпизоды кажутся "сырыми" либо лишними. В общем, фильм по-своему неплох, стоит смотреть его или нет, друзья, решайте сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление Кто-то мне обязательно поверит