Отзыв: Фильм "Бандит" (2022) - неплохой байопик
Достоинства: байопик, хорошо снято
Недостатки: не буду углубляться
За меня невеста отрыдает честно,
За меня ребята отдадут долги,
За меня другие отпоют все песни,
И быть может выпьют за меня враги!
К этому фильму я подходил с опаской, ибо дважды оскароносный Мэл Гибсон в последнее время многажды играл роль в стиле Коли Клеткина, , а тут я ещё и обмишурился с просмотром очередного вечернего развлечения, потому решил смотреть один, а зря, можно было поменять эти проекты местами, фильм оказался интересным и познавательным, жене бы понравилось.
Фильм интересен прежде всего тем, что это байопик, причём, рассказана история рекордсмена Канады, его подвиги до сих пор вне конкуренции и вряттли кто-то сможет их перекрыть в реальной жизни, в виртуальном пространстве - может быть.
Поскольку это байопик, оценить в полной мере сценарные подвиги у меня нет возможности, ибо есть жёсткий каркас, на него надо было накидать какое-то мясо и прикрыть сверху шкурой, всё выглядит вполне достойно, диалоги логичные, есть впечатление, что авторы немало впитали из "Поймай меня, если сможешь".
К режиссуре у меня тоже нет чего предъявить, фильм чисто канадский (по месту событий), команда тоже канадская, для Кинопоиска многие ноунеймы, для меня уж точно, но всё сделано очень достойно.
Прежде всего хочу похвалить кастинг, и, конечно же - исполнителя главной роли, Джоша Дюамеля, человек достаточно много снимался, были и главаные роли, но вот так не припомню, чтобы фильм крутился вокруг его игры, а тут такое впечатление явно есть.
Да все мне понравились в своих ролях, и даже Мэл Гибсон здесь точно на своём месте, а я почти уже списал его с кинематографического корабля.
Фильм снят на минималках по локации, спецэффектам, ни погонь феерических, ни перестрелок, но сюжет держит очень крепко, мне было интересно от самого начла и до финальных титров, где по доброй и хорошей традиции расписали дальнейшие судьбы героев, показали видео настоящего Гилберта Гальвана-младшего, не сильно похож внешне, но улыбка столь же обаятельна и располагает.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Jaskier // tnx.KinoPub, проскакивает матерок, что меня удивляет, но в последнее время и у нас профессиональная озвучка идёт с матом, качество релиза отличное.
Прокат достаточно узкий, но мы в списке есть, с 20 октября ждите у нас в залах, о финансовой успешности говорить не приходится.
С рейтингами у картины относительный нормуль, наш и международный зрительский рейтинги синхронно показали 6.30, от кинокритиков хорошее отношение, от меня на Кинопоиске и IMDb осталось по 8 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка и рекомендация.
P.S. Из забавного, а фильм снят в достаточно лёгкой манере, исполнительница главной роли, Элиша Катберт (30 ноября, 1982, Стрелец, 39 лет, Калгари, Альберта, Канада), по ходу съёмок узнала, что беременна второй раз, посмотрите фильм, относительно сюжета смешно.
P.P.S. Ещё немного смешного, фильм с названием "Бандит" (Bandit) выпустила студия "Бондит"(BondIt).
За меня ребята отдадут долги,
За меня другие отпоют все песни,
И быть может выпьют за меня враги!
По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка и рекомендация.
Время использования | 126 минут |
Общее впечатление | неплохой байопик |