Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Ну это же не магазин, а рынок. Со всеми вытекающими...
Достоинства: Неплохой выбор, адекватные сроки доставки, приемлемые цены.
Недостатки: Иногда привозят брак или сдвигают сроки доставки. Служба поддержки работает кое-как.
Всё началось около трех лет назад с того, что в магазинах моего города стало невозможно купить корм, которым привыкла питаться моя кошка. Пришлось искать его в интернете. Было несколько вариантов, но все, кроме Озона, предлагали доставку курьером. Пункт выдачи Озона показался мне ближе и удобнее. В тот раз всё прошло успешно, схема понравилась, и кошачьим кормом я целенаправленно закупаюсь на Озоне.
Потом мне понадобился рюкзак конкретного производителя. Производитель вроде бы известный и популярный, но рыскать по всему городу в поисках необходимой модели совершенно не хотелось. На Озоне рюкзак нашелся по вполне адекватной цене.
Когда на каждом углу начали появляться постаматы Озона, покупать стало ещё веселее. Надо понимать, что Озон - это большая витрина, на которой представлены товары разных продавцов. Полагаю, что Озон дерёт с них( а в итоге с нас, покупателей) три шкуры за возможность расширить географию продаж. Так что искать на Озоне дешевые макароны скорее всего бесполезно. И привезти могут товар в совершенно любом состоянии. Мне как-то доставили компьютерную мышь в виде "конструктора", т. е. переломанную до безобразия. Но брак забрали, а деньги вернули моментально. Было, что я возвращала роликовые коньки с небольшим дефектом. Тоже быстро и безболезненно. Между прочим, "правильные" ролики, колёса и т. д. появились на Озоне не сразу, но когда все-таки появились, я буквально прыгала до потолка, потому что кроме Москвы и Санкт-Петербурга их практически нигде невозможно купить.
В целом, мой опыт взаимодействия с Озоном скорее положительный, нежели наоборот. Возможно, что мне просто везёт. Может быть причина в том, что я стараюсь не покупать "котов в мешке" на основании отзывов и фотографий, а брак, который иногда встречается даже у проверенных производителей, Озон принимает без возражений. Несколько смущает только то, что даже дорогие товары в пунктах выдачи отдают, не требуя никаких документов, надо только назвать номер заказа, а то и номер телефона. И непонятно, как, в случае чего, покупатель, уже оплативший свой заказ, должен доказывать, что ничего не получал.
Ещё пара слов о службе поддержки. У них, полагаю, на все случаи жизни есть стандартные формулировки ответов, которые они используют, даже не читая ни текст обращения, ни текст ответа, которым хотят воспользоваться. Угадал - хорошо, не угадал - проблема покупателя. Так что при возникновении действительно сложной ситуации покупатель будет годами и десятилетиями стучаться в эту стену. И только гневные посты на сторонних ресурсах иногда дают реальный результат (у меня лично до такого абсурда не доходило, но кое-какой опыт общения с данной службой имею).
Основываясь на личном опыте, оцениваю Озон на 4 звезды и рекомендую к осознанному использованию. Только настоятельно прошу не забывать, что вы находитесь не в магазине, а на базаре, где возможно всякое, и, соответственно, взвешивать все "за" и "против", принимая решение о покупке.
Время использования | перодически |
Год пользования услугами | 2022 |