Отзыв: Mebelvia.ru - Интернет-гипермаркет мебели - Развод покупателей

Достоинства: Нет
Недостатки: Не несет ответственности за проданный товар. Является агрегатором, а позиционирует себя производителем.
Никогда не покупайте у этой компании! Эта компания не является производителем мебели. Это агрегатор, который торгует мебелью произведенной разными ИП. Так доставленный мне угловой диван Kormak был изготовлен ИП Султанян Сурик Шаваршевич. Изготовлен, судя по всему, на коленках в гараже. К сожалению, это стало понятно, когда оплата была произведена, а доставка быстро ретировалась. Даже не подписав документы, и не вручив гарантийный талон. Первоначальный беглый осмотр отдельно стоящих, покрытых подушками, частей дивана недостатков не выявил. Дальше, при попытке совместить две части дивана, и отрегулировать размещение подушек были выявлены следующие недостатки:

Две части этого дивана не стыкуются между собой: спинка и основание углового элемента выше основной части дивана примерно на 3-5 мм. Спинки обеих частей дивана имеют отклонения от вертикальной плоскости, что при попытке составить эти части вместе дает следующий результат: при полном примыкании нижней части, в верхней части (между спинок) образуется щель размером более 1 см. При этом значительных отклонений от горизонтальной плоскости каждая спинка в отдельности практически не имеет, что говорит о производственном браке. Какие- либо варианты регулировок в данном изделии не предусмотрены.
Крышка бельевого ящика закрывается не полностью и при посадке на диван хлопает, также при закрывании крышка правым углом цепляется за обивку, а между левым углом и каркасом зазор в 1см.
Подушки сшиты качественно, но крепятся на липучку к обивке дивана, которая никак не прикреплена к каркасу, в результате подушки на спинках оттягивают обивку и болтаются.
Между выдвижной частью и угловым элементом при раскладывании дивана образуется большая щель. Закрыть подушками ее не удается так как они недостаточно плотные для этого, в результате спать на нем будет не удобно, а также в случае сдвига подушек оголяются края дивана что портит его внешний вид.
Угол дивана не является универсальным, как написано в описании к дивану, так как после крепления его с какой-либо стороны, его невозможно переставить- он крепиться болтами через обивку! Если его переставить, то с боков дивана останутся дыры.
Спустя пять минут после ухода, доставщики перестали брать трубку, и не отвечали на звонки. Обратившись по телефону в службу сервиса, я был крайне удивлен условиями возврата: 20% от стоимости заказа!!! На сайте MEBELVIA.RU сумма издержек при возврате товара стоимостью более 30 000 руб. составляет 3000 руб, и это при возврате товара надлежащего качества! В данном же случае товар таковым не является! Соответственно это уже не ст.26, а ст.18 Закона о защите прав потребителей. Телефонный разговор ни к чему не привел. После этого мною была составлена письменная претензия. В полученном ответе значилось, что MEBELVIA.RU тут не причем, что наше обращение передано поставщику. И это при том, что покупал я на сайте MEBELVIA.RU, бланк возврата на сайте MEBELVIA.RU имеет реквизиты MEBELVIA.RU, и на сопроводительных документах к дивану поставщиком так же значится MEBELVIA.RU. Разрешения на передачу моих данных третьим лицам я не давал. После этого было еще несколько телефонных звонков, которые напоминали один другой. Суть их была примерно такой, что раз мы оплатили товар значит он надлежащего качества, а мы сами виноваты. Ответа от поставщика соответственно тоже нет. В связи с этим, спустя несколько дней я отправил досудебную претензию, письменного ответа нет. Также составил обращение в Роспотребнадзор. Спустя установленный срок подам заявление в мировой суд.

Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Развод покупателей

MebelVIA
Официальный представитель
Здравствуйте!
Мы очень хотим повлиять на сложившуюся ситуацию.
Убедительно просим связаться с нами или переслать контактные данные для решения возникшей проблемы по электронной почте: review@mebelvia.ru

С уважением,
отдел сервиса MebelVia.ru
review@mebelvia.ru
Тел.: 8 (495) 660-70-36
Skymec
Здравствуйте, я обязательно перешлю вам всю информацию по указанной вами почте.
Здравствуйте!
Я отправил Вам всю информацию, никакой реакции нет. Вы не хотите решать созданные Вами проблемы, Вы торгуете не качественной мебелью, собранной разными сомнительными ИП в гаражных условиях. Никому не советую покупать в Вашем магазине!
Skymec
Мне написали ответ от MEBEL-ARS.RU, даже не от MebelVia и опять пытаются навязать мне возврат дивана за мой счет, т.е. как возврат товара надлежащего качества. И за 20% от его стоимости! Но данный диван НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА! Он весь кривой, это видно не вооруженным взглядом. Отвратительный магазин с отвратительным сервисом! Никому не советую этот магазин! Я написала жалобу в Роспотребнадзор. Думаю, придется возмещать все убытки через суд. К сожалению, данная компания не дорожит своими клиентами и репутацией.