Отзыв: Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад - Неплохой скраб

Достоинства: состав, довольно приятный аромат, кожа мягкая и нежная
Недостатки: не очень понравился оттенок аромата, когда скрабом массируешь кожу, не увлажняет, как некоторые другие скрабы
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Давненько я ничего не писала. Столько средств накопилось)
Начну, пожалуй, со скраба для тела бренда Ecocraft. От этого бренда у меня были некоторые средства. Например, гель для женской интимной гигиены, гидрофильное масло для той же цели и крем для тела «Один день в Барселоне». Вот такое интересное название.

У скраба, о которой пойдет речь, тоже неплохое название – «Бельгийский шоколад». Именно этим названием он меня и приманил. Люблю аромат шоколада.
Скраб находится в круглой пластиковой банке, на крышке которой и по окружности имеются этикетки, на которых указана информация о скрабе и производителе: название средства, бренда,

Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад фото

Описание скраба и его активных компонентов, входящих в состав: молотых косточек винограда и скорлупы кедрового ореха, витамина Е, экстрактов зеленого кофе и горького миндаля. Хорошие, кстати, ингредиенты, служат и для увлажнения, и для антицеллюлитного эффекта и омоложения.

Еще немного об аромате.

И снова о скрабе.

Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад фото

На дне банки тоже есть этикетка, на которой уже указан состав, условия хранения, способ применения, рекомендация, информация о производителе, сроке годности.

Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад фото

Под откручивающейся крышкой была защитная пластиковая мембрана с язычком для удобного открывания.

Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад фото

Скраб очень плотный, несмотря на маслянистую консистенцию, больше похож на сухой скраб. Коричневого цвета.

Скраб для тела Ecocraft Бельгийский шоколад фото

Аромат…довольно приятный, действительно, пахнет шоколадом. Но когда начинаешь им массировать кожу, «прорывается» еще какой-то оттенок, который немного портит общее впечатление от аромата. Но, в целом, аромат приятный.
Скраб набирается легко, но вот по сухой коже распределяется плохо, осыпается.
А на мокрой коже он быстро тает и не успеваешь поскрабировать. Поэтому я набирала в ладонь скраб, добавляла воды и тогда уже по едва влажной коже распределяла. Так получался хороший скрабирующий эффект, кожа быстро начинала краснеть, поэтому, если кожа чувствительная, такой вариант может не подойти.
Скраб легко смывается водой.
Кожа после скраба нежная, мягкая, гладкая, приятная на ощупь. Кожу не сушит, но и увлажнения, как сахарные скрабы Savonry или Спивакъ, не дает.
Если после скраба наносить крем для тела, то кожа, вообще, как у младенца, прям очень мягкая и нежная.
В целом, скраб понравился: хороший состав, легок в применении (особенно, если найти свой подход), можно и на сухую кожу наносить, предварительно добавив в ладонь со скрабом водички, и на влажную, а тем, у кого кожа сухая или чувствительная, лучше на мокрую кожу, так будет легкий скрабирующий эффект, и кожу не повредишь, еще скраб обладает довольно приятный шоколадным ароматом, быстро смывается водой, хорошо отшелушивает, кожа после него мягкая, гладкая, нежная и приятная на ощупь.
Рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2022