Отзыв: Паста ВкусВилл "Орзо" - Блюдо с овощами.

Достоинства: вкусно, хорошо держит форму, не превращается в кашу
Недостатки: если только цена
Решила купить на пробу пасту орзо, если кто-то не в курсе, то это не крупа, а именно макаронные изделия. А вот купить не так-то просто, не везде есть, я вообще обратила внимание только в магазине ВкусВилл.

Паста ВкусВилл Орзо фото

И вот что имеем, пакетик объемом 500 грамм по цене 183 рубля.

Паста ВкусВилл Орзо фото

С обратной стороны читаем подробную информацию, в частности, состав, в котором нет ничего лишнего, срок годности составляет 3 года, произведено в Италии.

Паста ВкусВилл Орзо фото

Готовить очень просто - кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут.

Паста ВкусВилл Орзо фото

Можно добавлять в супы, салаты и закуски, но я решила приготовить как самостоятельное блюдо. По внешнему виду действительно как крупа, похожа на рис, может быть если только зернышки чуть крупнее.

Паста ВкусВилл Орзо фото

Я варила ровно 8 минут, после чего решила промыть водой. Большой плюс в том, что эти маленькие гранулы держат форму и не превращаются в кашу, ну по крайней мере, если соблюдать правильное время приготовления. У меня было все в порядке, ничего не слиплось, в тоже время не твердые гранулы, а именно такие, какие нужно.

Паста ВкусВилл Орзо фото

А дальше еще проще. В сотейнике чуток поджарила овощи и кинула туда пасту орзо. Все перемешала и тушила 2-3 минуты на маленьком огне, добавила сушеную зелень и куркуму.

Паста ВкусВилл Орзо фото

Вот и все, получилась отличная паста орзо с овощами! Для тех, кто любит плотно покушать, пойдет как гарнир, а для меня как самостоятельное блюдо. В целом, это вкусно, но если не знать, что орзо - макаронные изделия, то никогда не догадаешься, я бы сказала, что это просто какой-то особенный рис))) Здесь нет привычного вкуса макарон, спагетти, всяких рожков, здесь что-то другое, даже не могу описать словами. Да, вкусно, съедобно, но на постоянной основе покупать не буду, если только изредка для разнообразия. Небольшого пакетика нам хватает на два раза, а если семья большая, то наверное хватит на один раз. Паста орзо хоть и похожа на рис, но рис после варки как бы разбухает и его становится много, с пастой такого не произошло.

Паста ВкусВилл Орзо фото

В целом, один раз уж точно стоит попробовать))

Рекомендовать буду!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Блюдо с овощами.

Яна365
Очень аппетитно получилось
Umka63
На булгур похожа эта паста
lena19032002
Очень люблю такую смесь
prettylotta
А я такой форму пасту покупаю от Барилла. Идет с другим названием - ризони)
Lenova555
Выглядит очень аппетитно