Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Тройчатка" - Курс для профилактики. Анализы после курса были чистые.

Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: бад. цена.
Так сложились обстоятельства, что на август пришлось отдать ребенка бабушке и дедушке, а забрать в город мы его могли только в последние дни августа перед самым садиком. А чтобы пойти в садик, нужно было сдать анализы (кал на яйца глист и энтеробиоз), иначе от посещения отстранят. Понимая, что в случае обнаружения паразитов, с ребенком сидеть дома и лечиться будет некому, мы решили подстраховаться. В тем более, в деревне то с кошками, то собаками, то с козами обнимается, то поганки ест.

Отправила бабушку в аптеку за "Пирантелом", но его там не было, а ближайший привоз планировался только через неделю. Фармацевт предложила пропить курс "Тройчатки". Как говорится, на безрыбье и рак рыба, решили - надо брать!
Хотя, цена его выше, чем у того же "Пирантела".

тройчатка

По описанию состав натуральный, травы выращены в экологически чистых предгорьях Алтая.
Считается БАДом.

Показания к применению:
- профилактика и лечение глистных инвазий;
- упадок сил;
- полипы;
- частые ОРЗ, ангины, тонзилиты, синуситы;
- у женщин - частые гинекологические заболевания;
- у мужчин - заболевания предстательной железы.

Схема приема:

тройчатка

Ребенку мы давали по 1 капсуле три раза в день (так посоветовала фармацевт). Ещё существует детская тройчатка, но в аптеке выбора не было.

Таблетки в виде капсул. Небольшие. Ребенок принимал их без проблем. Каких-либо побочных действий отмечено во время приема не было. В теории, может быть слабость, усталость.

Забрали ребенка в город, сдали анализы (все чисто!) и пошли спокойно в садик.
Были паразиты или не было - неизвестно. Но детям и семье периодически не помешает против глистов что-нибудь пропить, особенно если в доме есть животные. Знаю семьи - каждый год пропивают, а то и ни по разу. Только я за нормальные лекарства. К БАДам все-таки подозрительно отношусь.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Курс для профилактики. Анализы после курса были чистые.

Покупательтовар
Неплохой препарат.
ТВБЧеб
Вышли из положения хорошим средством
Vlada
Я уверена, что и без тройчатки было бы чисто!
IrisaM
Скорее всего.
За 8 лет у него нашли только лямблии, так трихополом лечили. Тут бы тройчатка не спасла.

А случай, когда педиатр "пирантел" назначала, так тоже было из серии "а вдруг от кашля поможет", по анализам выявлено не было. На какой-то период кашель у ребенка действительно ушел, а потом уже выяснили, что у ребенка аллергия.
Спица
Наверное и не было паразитов…
Медицина твердит:для профилактики от паразитов не пьют ничего!)))
Но наш народ «шоб наверняка» всегда пьют)
Хорошо хоть не народными средствами,чеснок кажется едят))
Elena Dmitr2020
Для профилактики пишут надо после лета пропивать, по мне так лучше сделать чесночную настойку.
Oleg-1966
Как то я БАДам подозрительно отношусь. Большинство это просто пустышки, выкинутые деньги.
Mar Na
Не очень доверяю БАДам в целом. Но Эвалар, пожалуй, один из немногих брендов, выпускающих БАды, для которого можно сделать исключение.
MarinaRafailova
я предпочитаю выпить таблетку немозол (или альбендацид) 400 мг
а этот вариант для тех, кто не "любит" лекарства)
Улыбайсявсегда
Пижма ядовита… Но хорошо, что все обошлось.
Paivazes
Да практически любое лекарство в большой дозе - яд.
Paivazes
Эвалару доверяю, раньше была дома кошка, тоже по осени все пропивали от паразитов - и она и мы.
elenaki
Мне кажется, мы преувеличиваем возможность заразиться от домашних животных. У нас есть собака, дочка в силу работы часто сдает анализ, и никоода ничего не было
Инна-Багира
Сомневаюсь, что этот БАД реально смог бы от паразитов спасти. Хотя, провизор посоветовала, в принципе, они в лекарствах обычно неплохо разбираются. А вот с Пирантелом, знакомы.
Olgaalex189
Тройчатка не плохой препарат. В составе полезные горечи. В отличие от перантела не отказывают вредного воздействия на печень. Раньше в состав входила полынь, а сейчас осина. Цена конечно завышена. Травки сами по себе не дорогие.
marissa-86
полезная замена Пирантелу
BellaSan
еще и не в каждой аптеке можно купить сейчас
Dmitr2021
Мой напарник по предыдущей работе - заядлый рыбак. А это значит что? Правильно - паразитоз от речной рыбы постоянно. Лечился данным препаратом. Всегда эффективно.
Helen Keller
БАДы для здоровых, а уж если заболел, то нужны нормальные лекарства