Отзыв: Сериал "Все как у людей" (2021) - хороший тандем Ольги Ломоносовой и Дмитрия Ульянова
Достоинства: сюжет, актеры, развязка
Недостатки: не критичные
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Фразу "Все как у людей" очень любила и часто повторяла моя бабуля, человек чья молодая жизнь пришлась на тяжелое послевоенное время. Почему то тому поколению было очень важно, чтобы в их жизни все было не хуже чем у соседей. Плохо то, что не все понимают, что у соседей то бывает по разному и не всегда внешняя оболочка показывает истинную внутреннюю ситуацию. Разве нам известно, что творится за закрытыми чужими дверями?
Хотела посмотреть мелодраму, но поняла что опять вляпалась в просмотр детективного сериала, хорошо что с уклоном в мелодраму. Я обычно скачиваю сразу несколько сериалов, потом их смотрю, естественно, что забываю с каким сюжетом тот или иной сериал)
В данном случае, начинается сюжет с перевода из столицы в небольшой городок Междуреченск старшего следователя следственного комитета Киры Ардовой. Киру сразу невзлюбил коллектив, вот только непонятно откуда у коллег появилась настолько явная антипатия к Кире. Что это: неприятие столичного жителя? глупая зависть?
Детективная линия показалась интересной, вернее интересным показался ход расследования. С одной стороны фантастическая ситуация, с другой она вполне реалистична, сторона зрения зависит от настроения зрителя. Мне расследование показалось приближенным к реальности)
Страшно было узнать кто является убийцей. Страшно даже не то, что это случайно случилось, скорее было непонятно, и вообще это за гранью моего сознания, как убийца после совершенного деяния смог не выдать себя и продолжать жить как обычно. Не буду рассуждать на эту тему, чтобы избежать спойлера... скажу лишь то, что для меня личность убийцы оказалась неожиданной.
В сериале затронули тему домашнего насилия, и оказалось что почти все женщины знают силу удара мужа. Как же это противно... что мужчины оказываются настолько слабыми, что вымещают свои комплексы на женщинах. Вот тебе и все как у людей... Более противно от осознания того факта, что представители органов правопорядка не считают домашнее насилие преступлением, наоборот дают советы как правильно успокоить и ублажить подобное ничтожество случайно попавшее в разряд мужчин.
Сейчас воспитывая детей большинство родителей используют методику - все разрешено и ребенок всегда прав. Возможно это позволяет вырастить более свободных личностей, но смотреть на поведение этих маленьких засранцев невозможно. Сначала родители в попу им дуют, а потом таскают к психологам на исправление. Ремень действует лучше психолога... По крайней мере ремня не хватает Павлику, по губам надо давать за такое отношение к матери, а Наталья стоит вся такая в расстроенных чувствам, прям готова зарыдать. Если малолетний засранец позволяет себе оскорблять мать такими словами, то что из него вырастет? Угу, можно сказать, что он не ведает что творит... ведает, ему уже лет 7, и значения своих слов он точно понимает.
Понравилась актерская игра Дмитрия Ульянова, он не переигрывал. К игре Ольги Ломоносовой тоже нет претензий, хотя я и не люблю эту актрису. В данном случае есть только вопросы к костюмерам, почему зажали нормальную одежду для Киры?
Не понимаю поступков персонажа в исполнении Ирины Розановой, но сыграно было очень убедительно.
Моя оценка сериалу 7 из 10, к просмотру рекомендую.
Моя оценка сериалу 7 из 10, к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | хороший тандем Ольги Ломоносовой и Дмитрия Ульянова |
Про то что некоторым не хватает ремня, согласна!