Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - Это в стиле Тарантино
Достоинства: Брэд Питт, игра актеров, интересно
Недостатки: Не заметила
Давеча посмотрела этот фильм - привлёк хорошим рейтингом и актёрским составом, точнее, всего одним актёром - Бред Питт в своём уже немолодом возрасте все так же красив и харизматичен. Он, наверное, один из моих любимых актеров, так как играл в Бойцовском клубе(в 15 лет была эта история была моей любимой книгой) и в фильме про вампиров с Крузом. В этой истории сыграл так, что я ловила себя на мысли «а не Тайлер ли это промелькнул на экране?» Не знаю, заметил ли это кто-то ещё, это мои личные ощущения.
Фильм повествует о нескольких киллерах странным образом оказавшихся в одном скоростном поезде в Японии. Не волей судьбы, а под стечением странных обстоятельств. Тут и странная девочка-подросток, якудза и его отец, русская мафия и два «близнеца», один из которых очень любит детский мультик про паровозиков. Гремучий коктейль, правда?
Так как фильм наполнен сценами насилия, понравится он далеко не всем, да и юмор там далеко не интеллектуальный, грубоватый. Высмеивания хипстеров, например, слегка ввели меня в ступор - я думала они уже вымерли как эмо, а оказывается наша миллениальская любовь к психологии и психотерапии стала признаком этой «контркультуры», которая по факту стала поп- или масс- культурой. Ну серьезно, до закрытия Старбакс в Москве там тусовались почти все, с бородами и с ноутбуками Эппл тоже. Оказывается, они просто ещё и психологией увлеклись.
Много кровищи и этот самый юмор, типажи персонажей делают картину прохожей на творения Тарантино - а для ценителей это всегда весело и интересно.
Общее впечатление | Это в стиле Тарантино |