Отзыв: Фильм "Ночной оборотень" (2022) - Собрание бледных и сутулых чахликов или почему зверушка человечнее людей

Достоинства: Ну, тут есть сюжет и монстрик с оборонстриком
Недостатки: Тут их столько, что возможно это большой плюс
Всем привет и доброго времени суток

Многие из нас знают, как начиналось кино, сначала, оно было немым и черно-белым, преимущественно снимали комедии с Чарли Чаплином, ну еще всякую всячину.
Потом фильмы стали с озвучкой, и это, как говорят, убило немое кино. Но суть не в этом. А в том, что после, того, как стали озвучивать фильмы, появились и ужастики. Одним из первых ужастиков вышел Франкенштейн, Романа Карлова. ( это нам еще в фильме Хенкок рассказывали.)
Так вот, Франкенштейн был снят из того, что было под рукой. В то время о спецэффектах и трюках в кино не знали. И поэтому отделывались масками и гримом из глины, ну или из чего-то получше. Черно-белое кино могло стерпеть все. Зритель был не требовательный, чего показывали, то и смотрел. Так что бледные уродцы с большими кругами под глазами вполне всех устраивали.

Но в наше время, такое давно не прокатывает. Если показывать о вампирах или оборотнях, то пожалуста все подробно и правдоподобно, как это было в Сумерках.
А если о супергероях, то будте добры сделайте спецэффекты, такие, чтоб мы поверили в них. И чтоб нам это все понравилось. Как это было в Мстителях.
И Марвел, нас радовал и сюжетом и спецэффектами и хорошими артистами. Но в последнее время, творчество Марвел начало потихоньку угасать. Примерно, после Мстителей финал.
На свет стали появляться очень странные сериалы, типа Мис Марвел и Женщины Халк. В которых, спецэффекты скатились до уровня игры Симс, если, кто такую помнит.

Но это был не придел. Там хотябы был цвет и хоть какие-то спецэффекты и трюки. А вот теперь вышел этот странный фильм Ночной Оборотень, который нас и откатывает в прошлое, где властвовали черно-белые фильмы с декорациями из мусора, фольги и глины.
Получается, что у студии не только фантазия иссякла, но желание тратить хоть сколько-то денег на спецэффекты, грим и трюки.
Ну, а может, где-то затаились фанаты черно-белых фильмов, еще с 30х годов ждущие такие новинки. Эти люди наверно и детей своих и внуков приучили к ожиданию таких фильмов. Так что если это так, то этот фильм для вас.

По сюжету, охотники на монстров, собрались где-то, в очень старом и грязном замке, охотники, конечно громко сказано, выглядят они, как карикатура на мультик Тима Бёртона Труп Невесты. Почти все сутулые, худые, нервные и не все понятно какого пола. Есть даже дедушки у которых моль кушает воротник сюртука, прям в процессе фильма. Но надо отдать должное, есть и более нормальные охотники, хотя, это мне возможно так показалось на фоне дедушек.
Все эти странные люди, здесь собрались, для того, чтоб побороться, за одну очень ценную реликвию. И да начнется великая битва, хотя, нет, очень убогая и смешная.

В итоге, студия Марвел, зачем-то выпустила черно-белые кино, с жанром, которого определится может каждый, если посмотрит сей шедевр в стиле 30х годов. Ну, а лично для меня, это показалось, чем-то вроде недокомедийного-недоужастика. О рахитных слониках и псинках.
В принципе, мы это все уже видели в других фильмах. Но посмотреть стоит ради концовки. Так что советовать к просмотру буду, эта картина мне чем-то напомнила стиль Семейки Адамс. Так, что, если вы знакомы с Адамсами, то этот фильм, вам тоже понравится. Ну а я затрудняюсь ответить, понравилось или нет. Отрицательных эмоций, я не испытал. Значит, скорее понравилось, чем нет.
Ну, а смотреть или нет, решать вам. У меня все, спасибо за внимание, и приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Собрание бледных и сутулых чахликов или почему зверушка человечнее людей

elenaks199
Это что то странное, стоит думаю хотя-бы начать смотреть.
Там всего 50 минут
Финансист74
Это Марвел фильм создал, я так понял по отзыву?
Леникеш
Да именно Марвел, все хуже и хуже выпускает сериалы и фильмы
Дормина
Не хватает денег на грим, костюмы, декорации и пр. Постепенно так и до неглиже дойдут.))
Что-то Марвелу срочно надо придумать.)
Леникеш
Неглиже то они б и рады, тогда б вообще без монстров обойтись можно было. Но так нельзя, засудят
ВасВас1965
Снимать надо меньше и тогда будет качество не как у магазина Светофор.
Леникеш
В Светофоре так и не был
ВасВас1965
Мы один раз были, до сих пор мурашки бегут по спине от ужаса.
Lilyy22
опять таки не смотрела еще указанный фильм
Леникеш
Можно и не смотреть, если не любите такой жанр
Pgaps
У них не кончились деньги, этот спешл что вроде эксперимента. Файги хотел сделать фильм цветным, но режиссер сделал черно белый
Леникеш
Ну, будем надеяться, что это просто эксперимент
Псевдоним 2
О чем я недавно и говорила, денег жалеют и всё хуже оборотней показывают.
Леникеш
Да, помню, вы говорили. Снимают, все хуже и хуже
Комик Артур
Сейчас все "Восставшего из ада смотрят". Вот это нормальный фильм.
Это, который с гвоздями?
Комик Артур
2022. Там не он, а она с гвоздями.
Новые демоны!?
Комик Артур
Это ангелы. Ну то есть после мясорубки. Отличными вышли. В одну девчушку почти влюбился.
Мне они надоели на части 8 Где-то
oksanas81
Пропущу, не мой жанр)
Ну, можно и так
Аривле
Дожить до рассвета
Типа того
СПБ Оля
Мне кажется его плюс в том,что короткий по времени
Леникеш
А если бы его воообще не было, то это был бы тройной плюс?
Diana Lukianova
Такое кино я вряд ли буду смотреть
Леникеш
Если такой жанр, не интересен, то смотреть не нужно
MISSSSTIKA
под настроение. буду смотреть
Да именно так
LaurenRid
Нкмного не моя тема
Тогда можно не смотреть
Наречённая Ночью
Под глажку белья можно посмотреть))
Леникеш
Да, так, наверное, будет интереснее
Гуреев Максим
Скорей бы прикрыли всю эту гнилую киноиндустрию.
Леникеш
Да конечно, и будем смотреть Иван Васильевич меняет профессию.
Гуреев Максим
Зачем же кидаться из крайности в крайность?
Да пределами навязываемых манипуляторами полярностей есть масса других кино-продуктов.
Есть конечно, Болевудская киноиндустрия