Отзыв: Фильм "Тор: Любовь и гром" (2022) - Нелюбовь и Марвел

Достоинства: мораль, спецэффекты
Недостатки: скучно, не смешно
Видит Вселенная Марвел, не хотела я смотреть этот фильм, но водитель междугороднего автобуса в очередной раз оказался сильнее моего желания. Причем включал он этот фильм дважды: в одну сторону и в обратную. И если в первый раз я фильм благополучно проспала, во второй я не смогла отвертеться. Что могу сказать, целевая аудитория фильма - точно не я. Поэтому и ругать его сильно, я не имею право.

В общем и целом, фильм вполне смотрибелен, с хорошими спецэффектами и моралью. Ну уж очень мне показался подростковым. Диалоги отрывистые и скучные, сюжет легковесный. Многие называют эту часть комедией. Да, шутки есть, но мне показались эти шутки слишком примитивными, без изюминки.

По законам хорошего кино герои эволюционируют, меняются. Тор стал более умудренным опытом. Кристиан Бейл выжал из роли злодея все возможное. А вот роль Натали Портман мне совершенно не нравится, да и вообще с возрастом она мне все меньше и меньше нравится, и становится на одну ступень со своим двойником - Кирой Найтли. Валькирия-Томпсон, мне показалась, более органичной в роли женщины-воина.
Отдельное спасибо за Максимуса-Зевса. Ван лав навсегда.

Могу сказать, что из всех мною вынужденно просмотренных фильмов Марвел, лидирует "Железный человек", остальное смотреть тяжко. Но это только ИМХО.
Общее впечатление Нелюбовь и Марвел

Podruga Druga
Кристиан Бейл и злодей? У меня разрыв шаблона.
kolorado
После Американского психопата, в принципе, не удивительно. Но тут он этакий добряк превратившийся в злодея по воле судьбы)
LS16041965
Портман особо никогда не любила(не различаю их с Найтли).А теперь,прямо-не перевариваю.И Вам
повезло,что хотя бы бесплатно посмотрели.
И то хорошо)
Attika
Наверное водитель фанат Тора))
Наверно)
Kity
Уже к третьей части поняла, что "Тор" как-то изжил себя - стараются спецэффектами замаскировать отсутствие смысла)
kolorado
Согласна, можно сказать обо всем Марвел
Emma22
согласна полностью, после войны бесконечности уже прям сложно всё.
VegaWhite
Мне было до зубовного скрежета скучно. Вот прям бееее
kolorado
Мне хорошо спалось в первую поездку))