Отзыв: Фен Polaris PHD 2099ACi - Надёжный фен, уложит волосы быстрее

Достоинства: Профессиональный мотор, удобно держать в руке, быстро сушит волосы
Недостатки: Тяжеловат
Всем добрый день!
Свой первый отзыв на отзовике хочу посвятить новому фену, который у меня появился. Мой старый фен меня перестал устраивать, так как сильно стал перегреваться и волосы долго сушил. И еще я заметила, что мои волосы стали очень ломкие и сухие. Стала искать новый фен с достойным качеством, чтобы волосы сильно не страдали от укладок и сама укладка занимала меньше времени. Мне по характеристикам и описанию понравился новый фен от Polaris. На него было много положительных отзывов и по своим характеристикам мне подходил.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Модель называется PHD 2099 ACi Argan Therapy PRO.

Где продается? В магазинах бытовой техники, на маркетплейсах, на озоне, вайлдбериз, яндексмаркете, на официальном сайте Polaris.

Цена примерно 3000 руб, часто бывают скидки
Мощность 2000 Вт

УПАКОВКА

Фен приехал в хорошей, добротной упаковке из прочного картона. На ней указано полное описание товара и все характеристики. Это очень удобно для покупателя. Коробка смотрится презентабельно, черного цвета. Фен можно купить не только самой себе, а также классно будет подарить.

А вот что было внутри коробки:

-фен лежал в черном мешочке. Он выглядит стильно, в нем я и буду хранить новый фен, а также в нем возить фен в поездках и отпусках.

-две насадки, 6мм и 9мм. Узкая насадка должна давать более четкий контур в укладке. Раньше я не пользовалась такими насадками, буду экспериментировать, очень интересно.

-книжка с подробной инструкцией и описанием. Хотя инструкция и не нужна, фен легок в использовании, все доступно и понятно.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Фен PHD 2099 ACi Argan Therapy PRO выглядит, сильно и красиво, ничего лишнего, мне очень нравится его дизайн.
У фена очень длинный шнур — 3 метра. Такая длина позволяет пользоваться феном, если розетка находится не рядом с зеркалом, очень удобно.
Фен приятно держать в руке, не скользит, так как покрытие корпуса soft touch. Имеется специальная петля, чтобы вешать фен, это очень удобно, если есть крючок на стене. Теперь я хочу такой крючок, чтобы пользоваться феном было еще удобнее. Есть съемная решетка, это безопасно, можно не беспокоится, что запутаются волосы. У меня был как-то случай, что волосы накрутились на старый фен, это совсем невесело.

Фен Polaris PHD 2099ACi фото

Принципиальное отличие от других моделей, это то, что PHD 2099 ACi Argan Therapy PRO имеет профессиональный АС мотор. Я заметила, что после продолжительной работы фена, корпус даже не нагрелся. После сушки волос фен не нагрелся. То есть мотор настолько мощный, что не перегревается и должен прослужить долго. На фен Polaris гарантия 3 года, так что я надеюсь, что фен прослужит гораздо дольше!

Фен Polaris PHD 2099ACi фото

Также надо отметить, что фен оснащен ионизацией. Это полезная функция для защиты волос! Ионизация воздуха происходит благодаря встроенному генератору ионов. Он в свою очередь насыщает отрицательными ионами воздух, выходящий из фена.

Что такое ионизация воздуха в фене?
Множество внешних факторов испытывают на прочность наши волосы: это и расчёсывание пластмассовыми щётками, и ношение одежды и головных уборов из синтетики и шерсти, а также сушка горячим воздухом и перепады температурного режима. В связи с чем на волосах образуется положительный заряд, они начинают электризоваться. Это все проявляется характерным «треском», излишней пушистостью, запутанностью волос.
Наэлектризованные локоны притягивают к себе частички пыли, таким образом сильнее загрязняя голову, и вдобавок навязчиво прилипают к очкам, тональному крему, губной помаде. Чтобы исключить подобный эффект, положительные частицы нужно «свести» с отрицательными. Это как раз происходит в процессе ионизации. На волосы воздействуют отрицательно заряженные ионы, статическое электричество снимается, а волосам возвращается гладкость, они становятся послушными и меньше путаются.

Модель фена PHD 2099 ACi Argan Therapy PRO имеет целых 3 температурных режима, а также 2 скорости. Это очень удобно, так как во время укладки надо обдув то посильнее, то послабее, ближе к концу укладки уменьшить нагрев, чтобы не пересушить волосы. Также есть холодный обдув, им надо пользоваться в самом конце, чтобы закрепить укладку и она продержалась дольше.

УКЛАДКА ВОЛОС

Я помыла волосы шампунем как обычно и воспользовалась бальзамом для волос. Перед укладкой я нанесла термозащиту от matrix. Волосы я сушу на 2 скорости и со средней температурой. Самой горячей температурой не сушу, так как волосы у меня и так сухие и ломкие на концах, боюсь сделать еще хуже. Когда волосы почти подсохли, я начинаю укладывать с помощью круглой расчески, проходть от корней до самых кончиков. Волосы становятся гладкими и выглядят более ухоженно. Я заметила, что волосы быстрее высохли, и на укладку ушло не больше 7 минут. Мне понравился как фен быстро высушил волосы, при этом не пересушил.

ВЫВОД

Мне понравился фен, качество достойное. Имеет ионизацию воздуха, профессиональный мотор. Доступная цена, около 3000 рублей, за эту сумму получаешь идеальный фен, который быстро укладывает волосы и не сушит их. Стильный дизайн, эргономичный. А длинный шнур позволяет пользоваться феном на расстоянии 3 метра от розетки. Если вы присматриваете себе новый фен или подарок, то советую модель PHD 2099 ACi Argan Therapy PRO.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Надёжный фен, уложит волосы быстрее