Отзыв: Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе) - Хочешь почувствовать себя принцессой в башне?)

Достоинства: Есть бесплатная часть, можно забираться на любую башню, интересные места для фото
Недостатки: Дороговато) не везде есть перила
Всем здравствуйте!
Недавно мы с мужем сделали очередной выезд по Грузии и наша цель в этот раз был пещерный город Вардзия. Но так как останавливались в городе Ахалцихе, то не посетить основную достопримечательность города, крепость Рабат, просто не могли. Тем более от отеля, где мы поселились, до крепости пешком идти две минуты).

Пожалуй, не буду рассказывать об исторической ценности крепости, ее историю при желании можно найти в интернете. Скажу только, что крепости несколько столетий, ее не раз разрушали и реконструировали целиком в прошлом столетии. Есть части крепости сохранившиеся с незапамятных времён, есть уже заново отстроенные. И так как в свое время здесь правили Османы, можно почувствовать себя в восточной сказке.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Муж как-то умудрился сфотать крепость из далека), все остальные фото будут изнутри крепости. Надо сказать, это самая большая крепость в Грузии в которой мы побывали на данный момент, и самая интересная.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

На входе в крепость можно приобрести билеты. Цена для иностранцев 18 лари один билет, что примерно 400 рублей. Но можно и не платить, а посмотреть только бесплатную часть. Ее примерно половина крепости).

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Как и в платной части, в бесплатной можно забраться на башню, любую из, и полюбоваться прекрасными видами. На фото, кстати, вид на крепость сверху.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

По ощущениям, в крепости не много каких то особенных локаций, но все же они есть.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Так же, на территории много зелени.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Цитадель с флагом на верху, самая высокая точка крепости.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

А здесь, можно представить себя принцессой)). Отличное место, чтобы устроить фотосессию.

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Пробыли мы в крепости около двух часов). Работает она до 10 вечера и наверное в темное время выглядит ещё более волшебно

Крепость Рабат (Грузия, Ахалцихе, ) фото

Если будете ехать в Вардзию, ну или в Ахалкалаки))) вдруг, то крепость Рабат я советую посетить тоже. Очень красивое, атмосферное место.
Год посещения 2022
Общее впечатление Хочешь почувствовать себя принцессой в башне?)

Антонина033
Красиво как!)
Nika Viktorovna
Потрясающие сооружения, отличные фото!
Спасибо)
Roman710091
Замечательное место, с удовольствием посетил бы!)
Drug Askanely
что нтересно и важно ,
встречаешь якобы грузинское слово Рабат ,
арабское звучание,
в грузинском все слова оканчиваются на гласную ,
а это Ламсиа, девятого века,
какая уж тогда была восточная сказка ,
если Сакартвело от притязаний Персии и Османов пришлось искать покровителей , и монголы пограбили ?
Anastezzzia
Ну, сказка наверное потому что так себя там чувствуешь. А история, да, учитывая, что крепость была несколько раз разрушена и восстановлена, конечно печальная. Находясь там особо об этом не думаешь, слишком все красиво вокруг.
Vera-Don
Была там недавно, но в составе экскурсии, времени мало было отведено на посещение, быстро пробежались…)
Anastezzzia
Да, хорошо когда не ограничен по времени
Anna0707072021
Какая красота
Korostelek
Вау!!!! Хочется туда! Красота необыкновенная!
veter972
очень хочу побывать там
platoniya1965
Ажурная архитектура, красиво. Я сейчас в Белграде, тут своя Крепость, но архитектура совсем простая
Елена731356
Какая красота!
Loud Rider
Великолепные места!
JannaSama
Красивая крепость
Lana Sv
Ох , красота какая, нам тоже сюда обязательно нужно!