Отзыв: Фильм "Лучшие в аду" (2022) - о войне без прикрас
Достоинства: тема; проблематика; зрелищность; реалистичность; жанровое своеобразие
Я редко смотрю кино о войне. Слишком тяжелая тема, слишком много переживаний она вызывает. Но есть фильмы, которые все-таки нужно смотреть. Например, "Лучшие в аду".
Это фильм показывает войну как она есть, без прикрас и ретуши. И здесь еще важно понимать, что это ни в коем случае не пропаганда. В картине нет идеологической направленности. Это трагическая история о бессмысленности и беспощадности войны. А особая ее бессмысленность заключается в том, что воюют между собой славяне. И та, и другая стороны говорят по-русски, молятся одному богу и отличаются, наверное, лишь цветом повязок на рукавах. Белые против желтых, желтые против белых. Воинский долг, профессионализм, честь и с той, и с другой стороны. А посередине жестокость, боль, горе и кровь...
Фильм "Лучшие в аду" невероятно реалистичен. События показаны скрупулезно, подробно, обеспечивая полное погружение в военные действия. А то, что лента частично документальная (вернее, тут больше подходит определение псевдодокументалистика), делает ее еще более жесткой. Фильм затрагивает важнейшие, актуальнейшие вопросы современности и дает ответы на эти вопросы.
Понравилась ли мне картина? Сложно сказать. Мне кажется, "Лучшие в аду" не относятся к тем фильмам, о которых можно мыслить в категориях "нравится/не нравится". Фильм нужный, своевременный, актуальный. Очень мрачный, тяжелый, способный вызвать сложную гамму эмоций вплоть до слез. Но нужный.
Рекомендую.
P.S. Фильм в отличном качестве доступен в сети ЯRUS.
Рекомендую.
P.S. Фильм в отличном качестве доступен в сети ЯRUS.
Время использования | октябрь 2022 год |
Общее впечатление | о войне без прикрас |
Так что рекомендую к просмотру вам "Солнцепёк", будет что с чем сравнить.
Р.С. отзыв ваш понравился!
Без неё укронацисты приравниваются к русским, борящимися с нацистами.
Конечно наши "дурни" хер покажут этот шедевр по ЦТ… Но мы пенсионерам просмотр устроим. Поколение послевоенное в бога веруещее хоть теперь наглядно увидит кто и за что воюет.
Богатые играют в живых солдатиков? Гражданская война в России?
И если в любой стране и религии воин отдавший жизнь за Родину попадает в рай… То кто и за что воюет за белых?