Отзыв: Фильм "Эта безумная любовь" (2022) - И смех и слёзы и любовь (с)

Достоинства: комедия и драма и этим всё сказано
Недостатки: специфический, не всем зайдёт, тяжелое по сути кино
Камилла и Жорж точно разубедят вас в убеждении о притяжении противоположностей. Взаимная страсть этой пары была безумна во всех её смыслах-прямом и переносном: крышесносная, непроходящая, неподвластная никаким бытовым неурядицам.

Такая любовь бывает только в кино и именно поэтому картина гиперболизированно кинематографична, излишне красива, символична, в чём-то даже смешна. "Смех и слёзы" перемешались здесь почти в равных пропорциях, но слёз всё таки оказалось больше. Смеяться здесь, пожалуй, будет в итоге не над чем, а вот наслаждаться, удивляться и улыбаться - пожалуй что... да.

Центральное место в картине занимает ребёнок - Гари, плод безумной любви Камиллы и Жоржа. И это, пожалуй, самый грустный момент в этой истории потому что чудаковатый и сумасбродный образ жизни родителей Гари романтичен только в кино. В жизни это инфантильные пары, алкоголики и скитальцы и ничего хорошего ребёнку они дать не могут и от этого противного чувства я не могла отделаться во время просмотра: мне не смешно, не мило и не забавно, что мальчик рос во всём этом даже если вспомнить, что жанр картины "комедия".

Безусловно, фильм очень необычный, красивый и он затрагивает очень важную проблему, актуальную и в современном обществе. За слоем мишуры, красивых образов, нелепых ситуаций в нём вы найдёте большущую трагедию, такую, что в конце картины мне было сложно сдерживать слёзы.

Это кино не станет любимым, не отложится в голове (возможно только моей) надолго, но оно точно заставит испытывать разные, порой даже диаметрально противоположные чувства и за это я поставлю ему высокую оценку и буду рекомендовать к просмотру в особенности любителям французского кинематографа.
Время использования 2022
Общее впечатление И смех и слёзы и любовь (с)

Лапушечка
Люблю французское кино))
Марина Пунько
Интересно
Сандрия
Очень интересно написали, так и тянет посмотреть на жизнь ребёнка, плод такой невероятной любви.
Varenje
мне кажется Вам может понравиться этот кинофильм)
Сандрия
На выходной он первый на очереди смотреть.)
Diana Lukianova
Обожаю кино, которое вызывает разную палитру эмоций!
GoRoDnEsPiT
Тоже посмотреть что-ли. А вдруг и во мне проснуться диаметрально противоположные чувства. Спасибо, за интересный отзыв.
Varenje
Смотря насколько у Вас тонкая душевная организация!)
Сандрия
Мне было ни разу не смешно и не улыбчиво. Вся вторая половина фильма сквозь слезы.
Картина не забудется, не из тех это кино, что посмотрел и вылетело.
В тот момент, когда Камила сказала, что боится оставаться одна, а резкая смена настроения "случается все чаще", я поняла, что она заболела. Теперь внимание стал приковывать Жорж, благодаря игре невероятного артиста.
Я ведь могла фильм обойти, думала это дурацкая любовная мелодрама.А оказалось, это глубокая психологическая драма.
Varenje
да, он хорошо замаскирован под мелодраму и многие пройдут мимо, а кто-то, наоборот, захочет легкости и будет неприятно удивлён
Чертог медведя
Не хочется смотреть тяжелое кино в такое не простое время. Сейчас лучше наоборот смотреть что-то ободряющее и позитивное
София Прекрасная
Наверно, зайдёт
tpribavina
Разноплановые отзывы, надо посмотреть, что бы составить свое мнение…
Dkaorvianla
Можно посмотреть, но нравятся более лёгкие фильмы, без сильных переживаний)