Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Милейший город, оставивший такие приятные воспоминания
Достоинства: очень уютный город
Недостатки: никаких
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
В Рыбинск мы ехали целенаправленно, потому что я прочитала перед этим несколько восторженных отзывов о городе и увидела очень "симпатичные" фотографии. Я заранее практически была уверена, что город не разочарует нас и так оно и оказалось.
В Рыбинске мы провели всего два дня, но поскольку город маленький, нам этого времени вполне хватило, чтобы обойти его вдоль и поперёк и... да, чтобы полюбить его. Вот бывают города, которые вроде бы и привлекательные в плане истории и в плане достопримечательностей, но которые оставляют тебя равнодушным - мол, посмотрел и хорошо, поставим галочку. А бывают те, от которых вроде и не ждешь ничего особенного, а вот попадаешь в город, погуляешь по нему и понимаешь, что он нравится, что вот прям близкий и родной тебе по духу.
Так, пожалуй, случилось с Костромой - город нам сразу полюбился! и вот с Рыбинском.
Начну знакомить вас с городом с его центральной - и, кстати, очень красивой - площади, где установлен памятник Ленину. Ленин тут необычный - в шапке-ушанке и пальто, насколько знаю, это единственный экземпляр такого "зимнего" вождя.
Гуляя по городу, вы практически везде в центре можете видеть вот такие люки - тут нам напоминают о солидном возрасте города и о праздновании в прошлом, 2021 году, юбилейной даты - Рыбинску 950 лет!
Посмотрите, какие в городе красивые в плане архитектуры дома. В каком отличном состоянии находятся исторические здания. Мне это было очень приятно видеть!
В центре - о, это прикольно - все торговые вывески стилизованы под старину, вывески с ятями - и это не приблуда одного магазина, это решение властей города Рыбинск. И это тоже копеечка в общую копилку позитивных впечатлений
даже привычный нам Совкомбанк выглядит вот так
очень крутая стилизация вывесок, браво!
Очень приятно прогуляться по набережной Рыбинска - здесь и дышится легче чем в центре города, где машин все-таки много (хотя по сравнению с московским движением это просто песчинка - в Москве уже реально дышать нечем)
Причал по весне опять утонул и его опять будут восстанавливать, потому что скоро ему придется принимать катера/речные трамвайчики из соседних городов
На набережной Рыбинска вы сможете встретить вот такую маленькую, но прелестную часовенку Николая Чудотворца
а еще я очень настоятельно рекомендую зайти в Спасо-Преображенский собор - он очень красивый внутри и расположен удачно, рядом с Рыбинским мостом и набережной
Рыбинск - очаровательнейший город, знакомство с ним принесло нам с супругом массу положительных эмоций и сейчас уже воспоминаний. Чистый, с отреставрированными историческими зданиями, компактный, уютный.
даже привычный нам Совкомбанк выглядит вот так
очень крутая стилизация вывесок, браво!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Милейший город, оставивший такие приятные воспоминания |
Вы тоже интересно и с любовью рассказали о нем.
а Ильич на площади похоже пока в думах ,
в какую же сторону показать !
Жизни наверное не хватит, что бы везде побывать.