Отзыв: Смартфон OnePlus 9 Pro - Отличный телефон, но есть нюансы

Достоинства: Качество Камера Интерфейс Мощность
Недостатки: Перегревы Редкие тормоза при съемке Сложности в подборе защитного стекла
Телефоном пользуюсь уже больше года и менять его пока не собираюсь, так как в целом устраивает. Покупался в основном для фото/видео, так как я дизайнер и часто использую свои собственные фото в макетах + часто путешествую

Упаковка и комплектация

По упаковке прямо удивили, огромная красная коробка. По сравнению со всеми остальными производителями, у которых в основном маленькие белые коробочки, смотрится немного странно

Заказывал я его на али, доставили довольно быстро, плюс положили в подарок переходник с китайских розеток

В комплекте инструкция без русского языка, фаст-чардж зарядник, иголка и... ужасный силиконовый чехол, прикасаться к которому совсем не хочется(((
Поэтому я сразу же заказал себе софт-тач бампер на него

Иголка и слот для сим карт

Можно вставить две симкарты, слот двусторонний, такое решение мне сильно понравилось

Теперь перейдем к ПЛЮСАМ использования:
- Очень приятно лежит в руке, тяжелый и монолитный. Чувствуется качество

- Камера (которая и являлась для меня основным параметром при покупке)
Стабилизация видео огонь, качество очень хорошее, Iphone 12 pro проиграл в сравнении по детализации, цветам, яркости и насыщенности
В ручном режиме камера превращается в полноценный инструмент для съемки. Из каждой поездки привожу с собой огромную пачку фото, многие из которых сразу же идут на рабочий стол или в рабочие макеты (напомню, я дизайнер)

- Интерфейс. Быстро, минималистично, особенно на 12 андроиде, все четко и слаженно. Интуитивно понятно, разбираться ни в чем не нужно. Кто бы ни брал из знакомых мой телефон в руки - все восторгались понятностью и отзывчивостью. Однозначно огромный плюс

- Мощность. И в игрушки поиграть, и фотки пофоткать, и видео поснимать в 4к 60 фпс

Смартфон OnePlus 9 Pro фото

А вот на этом моменте мы сразу же идем к МИНУСАМ (они здесь, конечно, есть):
- ПЕРЕГРЕВЫ. Та самая мощность обеспечивается за счет не самого удачного процессора. 888 Снэпдрэгон. На жаре при долгой съемке в высоком разрешении телефон превращается в печку, на которой можно поджарить себе пару сосисок

- Очень редко, но все же проскальзывают тормоза в начале записи видео в 4К. не сильно критично, но все же иногда это портит абсолютно все впечатление. Например, увидел ты невероятный кадр с категорически красивой синичкой, достал телефон, открыл быстро камеру иииии... получаешь на выходе лагающую запись полета синички подальше от тебя
Такое случалось всего пару раз, но осадочек остался

- Форма стекла. Сюда подходят только изогнутные стелка на ультрафиолетовом клее (можно поставить и обычное плоское, но тогда подэкранный сканер отпечатка пальца перестанет работать)

- Экран сильно изогнут, поэтому стекло я все же рекомендую клеить. Иначе одно неловкое движение и удар торцом о какую-нибудь дверь окажется летальным (на авито сейчас можно найти множество таких ванпласов с битыми экранами, а это о чем-то да говорит)

ВЫВОДЫ:

Я бы рекомендовал этот аппарат к покупке, но только если вы готовы мириться с теми минусами, что у него есть. Принимайте во внимание и делайте выбор сами. Я же буду дальше пользоваться эти телефоном и возить его с собой в поездки. За год использования он стал мне настоящим другом)
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Отличный телефон, но есть нюансы