Отзыв: Фильм "Монах и бес" (2016) - великолепно

Достоинства: всесело, необычно, динамично, зажигательно.Думаю, это фильм обязательно подарит вам хорошее настроение и массу положительных эмоций.Но не относитесь слишкком серьезно.
Недостатки: Среди минусов нашла один - слишком короткий.Такой фильм неплохо было бы превратить в сериал или хотя бы многосерийку.
Юмористическая траги-комедия на религиозную тему.
Достаточно легкий для просмотра фильмец про жизнь лже-подвижника в Российском монастыре дореволюционных времен. Сюжет достаточно необычен: новый послушник пытается подвизаться в монастыре, вопреки озлобленной на него братии во главе с суровым и бескомпромисным настоятелем и бесу, старательно мешающего ему жить строгой христианской жизнью, но отлично помогающему во всем другом. Нет, мы не увидем в этом фильме рогатого черта в стиле Данте: беса играет молодой симпатичный актер. Да и по сюжету Бес так хорошо помогает подвижнику, хоть и без его воли, что становится скорее образом положительным. Да еще в конце фильма и сам уходит в монастырь.

Фильм хорошо подходит, когда хочется повеселиться и отдохнуть мозгами. Но людям строгой христианской жизни не рекомендую, как правило вызывает негативную реакцию.
Общее впечатление великолепно