Отзыв: Кафе "Огород" (Россия, Ржев) - Поесть, как в огороде
Достоинства: Чисто
Недостатки: Не вкусно
Всем привет!
Отзыв о кафе «Огород», расположенном на улице Краностроителей, дом №16А в городе Ржев Тверской области.
В выходные ездили гулять по славному городу Ржев, и после прогулки зашли в кафе «Огород». В городе Ржев мы уже побывали во многих заведениях общественного питания, таких как: кафе "Пит-Стоп", кафе "Просто кафе", ресторан "Берег", кафе "Фараон", кофейня "Мармеллатта".
И вот теперь посетили кафе «Огород», которое позиционируется как кафе-столовая-ресторан.
Кафе – столовая - ресторан «Огород» имеет неплохой рейтинг 4,3 на яндекс карте, но лично мне в кафе не очень понравилось; ни по интерьеру, ни по приготовлению блюд.
Кафе «Огород» находится на возвышенности расположенной в ближнем районе Краностроителей, и на одноимённой улице.
Если от памятника «Самолёт» подняться выше на горочку, то слева через дорогу можно увидеть комплекс деревянных церквей, местные жители называют этот ансамбль «Ржевские Кижи», а справа на горочке можно увидеть двухэтажное здание, в которых расположены магазины и кафе «Огород».
Кафе «Огород» имеет уютную летнюю веранду, которая украшена деревянными клумбами из ярких цветов: красная герань, разноцветные яркие петуньи (в основном из цветов преобладают петуньи – это очень красивые, и неприхотливые цветы, которые можно встретить на клумбах в каждом городе), и невысокими декоративными деревцами. Летняя веранда пользуется спросом в летний период, там и молодёжь сидит в телефонах за чашкой остывшего кофе/чая, и люди среднего возраста с более серьёзными заказами, но в основном с пивом и закусками. Может так же любой прохожий, идущей по дороге около кафе «Огород» через летнюю веранду, просто присесть на стул и отдохнуть, если имеются свободные столики и стулья.
Летняя веранда кафе «Огород» обслуживается официантами с бара-ресторана.
Время работы кафе «Огород» ежедневно с 10:00 до 21:00 час, время работы кафе, как бара-ресторана с понедельника по четверг с 10:00 часов до 00:00 часов, в пятницу и субботу с 10:00 до 02:00 часов, в воскресенье с 10:00 часов до 00:00 часов.
Вот такие зеркально-стеклянные входные двери в кафе «Огород», на которых мы видим время работы данного кафе.
Дизайн кафе «Огород», совсем не имеет ничего общего, и никакого отношения к названию «Огород» - иногда такие названия; торговых объектов (магазинов), объектов общепита и иных объектов очень вводят в заблуждение, и недопонимание – что на самом деле за заведение.
Дизайн кафе «Огород» в тёмных тонах, из мебели присутствуют уютные мягкие диванчики чёрного и тёмно-синего цвета с высокими спинками, на которых можно хорошо отдохнуть и не быть невольным слушателем разговоров за соседнем столиком. Высокие спинки диванов полностью скрывают посетителей за соседним столиком; их не видно и не слышно, да ещё и решётки вот такие разделяют залы.
При входе слева можно увидеть вот такой старинный радиоприёмник на комоде.
Кафе «Огород» в формате столовой;
- кафе работает в формате столовой, самообслуживания с 10:00 часов до 17:00 часов. Это как обычная столовая или бистро; берёшь поднос, и столовые принадлежности, подходишь к витрине и выбираешь блюда, которые в данный момент имеются и предлагаются за стеклом-витриной, официант – раздатчик наливает или накладывает, или подаёт уже готовое в тарелочке, то что приглянулось или хочется попробывать, ты берёшь данное блюдо, ставишь на поднос, наливаешь так же самостоятельно: чай, кофе или напиток, и идёшь далее самостоятельно с подносом на кассу, где кассир рассчитывает, выдаёт кассовый чек с указанием, того что купил, а потом идёшь с подносом и садишься за понравившийся свободный столик, или на летнюю веранду (в летний период). После приёма пищи, грязную посуду за собой убирать не надо, это сделает официант.
Кафе «Огород» в формате ресторана;
- в вечернее время кафе работает в формате ресторана: приходишь в кафе, выбираешь понравившийся стоик или заранее бронируешь, бронь нужна, если какие-либо праздники или мероприятия, к тебе подходит официант предлагает меню, делаешь заказ из предложенного ресторанного меню или из гриль-меню, официант принимает заказ, далее приносит блюда по мере готовности.
Кафе «Огород» в формате кафе-бара;
- в течение дня кафе работает в формате кафе – бара -ресторана, можно заказать кофе, чай, пиво и иные алкогольные напитки и закуски к ним, так же можно заказать блюда по меню ресторана или гриль-меню.
Мы посетили кафе «Огород» во второй половине дня, поэтому воспользовались форматом столовой, то есть обслужили себя сами. Выбор блюд был не велик, по видимости уже всё было разобрано и съедено. В общем, выбрали из того, что предлагалось за стеклянной стойкой - витриной, наш заказ на двоих состоял из следующих блюд:
- суп куриный с овощами;
- котлета «Пожарская»;
- две порции «Булгур с перцем и фасолью»;
- Куриная грудка в сливках;
- стакан лимонада и стакан компота.
При приезде в город Ржев, в кафе «Огород» обедать в формате столовой я больше не пойду, может быть по случаю, зайду в вечернее время попробовать, как готовят блюда для формата ресторана. Но не факт, в городе Ржев имеется много других точек общественного питания, где можно вкусно покушать.
Летняя веранда кафе «Огород» обслуживается официантами с бара-ресторана.
При входе слева можно увидеть вот такой старинный радиоприёмник на комоде.
Кафе «Огород» в формате столовой;
Кафе «Огород» в формате ресторана;
Кафе «Огород» в формате кафе-бара;
- суп куриный с овощами;
- котлета «Пожарская»;
- две порции «Булгур с перцем и фасолью»;
- Куриная грудка в сливках;
- стакан лимонада и стакан компота.
Время использования | 1 раз |
Дом № | 16 А |
Общее впечатление | Поесть, как в огороде |
Звонит муж - ты где?
- я в Лесу.
-что ты делаешь в лесу ???