Отзыв: Мобильный телефон Nokia 230 Dual Sim - Прекрасный телефон, но есть небольшие минусы

Достоинства: Качественный, надёжный, хорошая камера, удобное управление, красивый дизайн, долго держит зарядку, выход в интернет и ещё много.
Недостатки: Иногда глючит, слабый фонарик, хрупкость.
Итак, расскажу про мой телефон Nokia 230 Dual SIM. Телефон я купил новым в сентябре 2021 года, пользуюсь им круглый год.
Почитал я другие отзывы о нём и удивился: откуда столько ерунды!? Ничего подобного не встречал на своём телефоне.
Первым делом мне понравился внешний вид телефона.
Привлек большой экран, который ненамного меньше экрана моего бывшего Samsung GALAXY Ace S5830i. Экран реально большой - 2,8 дюймов, что радует и даёт большие преимущества, например при просмотре видео в мультиплеере.

Большие кнопки, но достаточно шумный джойстик (впрочем, зависит от особенностей экземпляра) позволяют очень быстро набирать текст, к ним легко привыкаешь и строчишь почти не глядя.
Впечатляет, что существует фронтальная камера ! со вспышкой ! Что есть не на всех смартфонах. Качество селфи для кнопочного телефона превосходное, все изображение видно четко и не смазывается при дрожи рук. Тоже самое можно сказать и про обычную камеру. 2 МП впечатляют результатом изображения. Вот пример фото, сделанного на камеру моего телефона.

Мобильный телефон Nokia 230 Dual Sim фото

Как видно, достаточно неплохо. Во всяком случае лучше, чем на моём бывшем смартфоне Samsung Galaxy Ace S5830i.
Задний вид очень эстетичен, крышка открывается оригинально - с оттягивания кнопки.
Большой плюс - выход в интернет. Можно делать почти всё через браузер, только что нельзя смотреть видео. Смотреть удобно, я скачивал с интернета видео и аудио, всё работает. Даже выходил в ВКонтакте и в Ютуб.
Мультиплеер очень удобный, но есть недостатки - при долгом проматывании отпускаешь кнопку, а он глючит и некоторое время проматывает дальше. Видео перематывается слишком большими фрагментами, а аудио перематывается буквально по секундам, что не удобно - придётся долго держать кнопку.
Аккумулятор на 1350 Mah. Заряд телефона при минимальном использовании у меня как-то держался НЕДЕЛЮ.
На значок контакта можно поставить фотографию.
Фотографии можно обрезать, но только в трёх режимах. Галерея фото приятная, легко управляется.
На телефон можно поставить защиту с паролем.
Телефон достаточно хрупкий, но это не проблема - на AliExpress можно заказать чехол на него за 250

Телефон прекрасный, берите и не пожалеете!
Цена телефона на 2020 год - 4000
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти До 4 Гб
Общее впечатление Прекрасный телефон, но есть небольшие минусы

ElenaELL
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у вас сейчас на нем браузер работает? Сайты открываются хотя бы элементарно - поисковик гугл/яндекс, mail, википедия, вк?
Спасибо.