Отзыв: Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК - Впечатление, когда тебя обманывают

Достоинства: Препарат возможно действует на колорадского, но есть сомнения, так как на белокрылку не подействовал
Недостатки: Затраченное время на приобретение, использование. Трата денежных средств
Речь пойдет не об одном предмете, а об нескольких. Так как проблемы проистекают одна из другой, и чтобы понять суть - это всё взаимосвязано.
История проращивания рассады в этом 2022 году началась с того что высадив часть рассады по стаканчикам, решил что проверенного грунта на запланированное в дальнейшем не хватит. Так как за проверенным грунтом ехать было далековато, во время приобретения продуктов в одной известной притягивающей сети, под буквой «М» был приобретён грунт с названием «Торфяная поляна»

Грунт1

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

Спустя короткое время на рассаде размножилась белокрылка. Хотя производитель акцентирует внимание на обратном (обведено красным).

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

Что поделаешь, придётся спасать рассаду. Первое что пришло на ум - это безопасное средство Фитоверм, который был в наличии дома. Побрызгал несколько раз, но вижу не помогло. Почитав информацию в Интернете нашел подтверждения что по белокрылке он бесполезен.
Хотелось бы сразу отметить тот факт, что продавцам в магазинах в качестве консультантов я не доверяю, и перед покупкой всегда ищу информацию в Интернете, и часто в качестве получения информации захожу на сайт пестициды_ру. А вот уже там ищу названия препаратов по действующему веществу. Напомню, кто не знаком с фактом, что названий одного и того же препарата может быть множество, хотя действующее вещество может быть одним. Это зависит от фирм - фасовщиков, они могут фасовать в различных концентрациях, пропорциях и наименовать конечный продукт затем как им в голову взбредет. Всё абсолютно одинакого как и в обычных аптеках, можно купить одно и то же, но с разными названиями и за 80руб. и за 780руб.
Заметил в ближайшем магазине препарат Карбофос, действующее вещество согласно вышеназванному сайту должно быть «Малатион 500 г/л».

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

Был не внимателен, не читал то что было написано мелким шрифтом на приобретаемой упаковке, в общем купил название Карбофос. Дома удивился что он не в суспензии, а порошком. Развел по инструкции, брызгал пару раз, вижу не действует, увеличил дозу вдвое. Вновь побрызгал несколько раз, но белокрылка не реагирует. Прочёл мелкий текст, да действительно содержит Малатион но только 10%, остальное наполнитель, т. е. мел, известь или что то подобное. Другими словами как покупатель я плачу в пересчете на действующее вещество огромные деньги, а по факту приобретаю наполнитель который мне не нужен. Ну ладно оставим это на совести производителя, не называя его, тем более что на фото вы его сможете увидеть. Хотя если честно, что то у нас с совестью у производителей не всё хорошо! И подтверждение этому высказыванию следует далее.
Вспомнил как в прошлом году изучая вопрос по избавлению от блох домашних кошек и собак пришёл к выводу по приобретению Биотлина с действующим веществом Имидаклоприд 200 г/л. Да да, можете не удивляться, наберите в поисковике «капли на холку имидаклоприд» и увидите что действующее вещество одно и то же. Лишь названия капель, которые расфасовывают производители разные. Ну и цена так же! Капли на холку, не считая интернета, т. е. в ближайшем ветеринарном магазине будет в районе 300-400руб., а Биотлин в хозмаге в районе 30руб. Использовал в прошлом году Биотлин и на собаке, и в огороде и он действительно работал. Решил в этом году вновь купить его, но потом подумал, а может что то есть с бОльшей расфасовкой с этим самым Имидаклоприд, чтоб и участок весь обработать, а то как жара наступает у нас на юге, эти блохи как напасть. Посмотрел на сайте одного известного магазина с названием начинающемся на «Б» есть средство «Командор, ВРК» и там написано что действующее вещество Имидаклоприд 200 г/л и фасовка 10мл. против 3-х у Биотлина и цена ниже. Купил.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

В соответствии с инструкцией набрал шприцем 0,5мл на 1л воды брызгал через день, два в течении 10дней. Не победил.
Затем удвоил дозировку 1мл на 1л воды, брызгал через день в течении 7дней.
Справедливости ради скажу что белокрылки стало чуть меньше, но всё же не побеждена, хотя обработок было множество с двух сторон листа.
Какой же вывод я сделал для себя? В прошлом году был Биотлин, в этом Командор. Действующее вещество одно и то же, концентрация указанная на упаковке также одинакова, но результат разный.
А вывод напрашивается один - фальсификат, соответственно всё, что производит Грин Бэлт больше не беру. На эксперименты пенсии не хватит.
Ну и в заключение, белокрылку на рассаде победил после однократного применения проверенным препаратом Алатар, КЭ., действующее вещество в нем Малатион+циперметрин.
Что ещё хотелось бы добавить уважаемым читателям, в свете того, что производители-фасовщики совместно с продавцами до неприличия задирают цены на мелкие фасовки препаратов, которые нам приходится использовать в саду и огороде, соорганизовываться в группы по районам проживания и закупать эти препараты на несколько человек в литровых или 5литровых канистрах у предпринимателей, которые продают эти препараты для сельского хозяйства. Экономия значительная.
Время использования 60дн.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Впечатление, когда тебя обманывают