Отзыв: Фильм "Восставшие из ада" (2022) - Офигенный фильм ужасов о ангелах боли
Достоинства: Жуткий и кровавый
Недостатки: Тупые диалоги, посредственные актеры, топорный сюжет
Сегодня захожу на Зону, а там «Восставший из ада» 2022 года висит, типа ремейк моего любимого фильма ужасов про ангелов адских наслаждений. Ну я и свистнул, я и присел. Рейтинг не самый высокий, но и не самый маленький. Особенно поразил хронометраж – более двух часов. Кто-нибудь может припомнить классический фильм ужасов, который длился бы так долго? Ну я сразу раскинул в умишке, что фильм, следовательно, неплохой. Потому что если бы фильм был некачественным из него естественно все нафиг повырезали.
Вообще на этот фильм очень трудно писать рецензию. С одной стороны, он мне понравился. С другой, сижу и никак не могу докумекать, чем именно он мне понравился. Вроде по всем показателем средний фильмец: с нудным началом, с простецким сюжетом… до половины фильма и вовсе кажется, что сюжета в принципе никакого и нет, но потом оказывается, что он есть, просто удачно замаскирован. Актеры очень средние и особо не впечатляют. Говорят, впрочем, в роли главной демонесы сыграла какая-то мегапопулярная звезда молодежных сериалов. Я ее не знаю. Да и никто не узнает, потому что она лысая и физиономия у ней густо утыкана иголками. И вот такой весь фильм. Ах да, в фильме к тому же присутствует ряд нелогичных до идиотизма диалогов. Короче говоря, если разбирать фильм по компонентам, он окажется не то что хорошим, но даже плохим. Тем не менее, в целом, он производит очень хорошее впечатление: он жуток и изощрено-кровав. Каждое появление сенобитов в кадре под угрожающую музыку встречаешь с восторгом легкого опьянения, мол типа сейчас голову кому-то открутят… И, действительно, откручивают и не только головы. Вообще внешний вид ангелов-извращенцев (все демоны это - павшие ангелы) вызывает какой-то трепет. Тут было сказано, что их внешний вид неудачен. А по мне, так очень удачен. Представьте себе людей, с которых заживо содрали кожу, четвертовали, сварили в масле, бросили в мясорубку, а потом из этого фарша самым утонченным и эстетским образом сшили нечто человекоподобное. В одну узкоглазую сенобитку я даже почти влюбился, настолько ее внешний облик выдался шокируще-сюрреалистичным.
Фильм этот прямо как в русской поговорке, долго запрягает да быстро едет. После часа нудятины начинается самая фееричная кровавая мясорубка, конечно же присутствуют цепи с рыболовными крючками, конечно же с сенобитами происходят всякие забавные метаморфозы, тут и там, подчас в самых неожиданных местах, раздвигаются стены и перед нами предстают мрачные катакомбы преисподние, где, как известно, не леденцы новоприбывшим вручают.
Любопытна последняя сцена. Сумасшедший садист-миллионер хоть и лишился громоздкого механизма и всех его шестеренок, накручивающих ради прикола на моток его обнаженные нервы, значительно повысился в статусе. Он стал не сенобитом, как здесь утверждают, а мессией сенобитов. Не случайно «счастливчик» изображается распятым и как бы внутренностями намотанным на реющий в эмпириях крест.
Короче говоря, мой вердикт: «Восставший из ада» 2022 чрезвычайно качественный, довольно жуткий и изощрено-садистский ужастик. Он хуже, естественно, оригинала Клайва Баркера – тот и вовсе был безбашенным, но он лучше последующих за ним продолжений. Всем любителям ужасов смотреть обязательно (есть что посмаковать), тем, кто относится к моему любимому жанру с прохладой, можно глянуть что-нибудь более лирическое.
Общее впечатление | Офигенный фильм ужасов о ангелах боли |
А сам фильм несколько месяцев ждал! Он же культовый… только называется тема неправильно. Фильм "ВосставшИЙ из ада" в единственном лице. И всегда был в единственном! Даже первая часть 1987 года. Я же поклонник игольчатого с 6 лет!)
Смотри, а то опять скажешь, что не предупреждал о названии, наверняка создадут другую тему с правильным названием)
Здесь игольчатого - бесполым сделали - это конечно минус)
Кстати, я в многоголосом переводе смотрел. Не в самом удачном, но многоголосом.
Хороший мистический триллер я бы посмотрела. Можно даже с элементами ужасов.
… Но тут просто жесть!
Вот и вообразите, сколько всего мне пришлось пережить.
Мнение, в целом, разделяю. Ощущения те же: фильм качественный и главную свою задачу выполняет. Очень хорошо раскрывает лор Вселенной, в первую очередь.
Но и поругать там есть что. Двоякое впечатление. Но больше понравился, чем не понравился. Давно таких ужастиков не было. Самый бедный жанр на хорошие фильмы, чего говорить.
Фанат этого фильма. Оригинал Баркера раз десять смотрел. Вроде ничего такого сверхвыдающегося в оригинале нет, но очень цепляет.
Если начать перечислять косяки у новоиспеченного можно и не остановиться. Их много: неоригинальный сценарий, нелепые диалоги в концовке, актеры, мягко говоря, не мастодонты сцены. Но надо ценить больше достоинства, чем уделять времени недостаткам. В целом киношка удалась. Для жанра - хороший фильм.
Ну смаковал, потому что нравится такие вещи смаковать.