Отзыв: Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая газированная "Ессентуки №4" - Хорошая вещь.

Достоинства: Обладает лечебными свойствами. Цена.
Недостатки: Вкус на любителя.
Раньше я не особо любила пить минеральную воду, особенно настоящую лечебную воду, которая слегка солоновата и обладает лечебными свойствами, а не просто "газиками" неизвестного происхождения. Но на днях мне жутко захотелось такой воды, организм сам потребовал, я зашла в "Магнит" и на полке нашла минеральную воду "Ессентуки №4". Я взяла её, так как она произведена в г. Ессентуки, Ставропольского края, а это как известно одна из лучших курортно-санаторных зон, где расположено множество санаториев в которых люди из года в год поправляют свое здоровье.

Минеральная вода стоит 28 рублей за бутылка в полтора литра. Для меня это показалось слишком мало, но тем и хорошо. За 2 дня выпила 3 литра этой воды и чувствую себя в порядке.

Одно но, прочитала на сайтах, что эту воду нужно пить под контролем врачей, так как в ней множество различных компонентов влияющих на работу организма. Так как лечебная минеральная вода "Ессентуки №4" предназначена для лечения хронических гастритов, заболеваний 12 перстной кишки и желудка, при язвах, а также панкриатите и многих другиз болезней, то и пить эту воду нужно осторожно и проходить определенный курс лечения. Вот это для меня было открытием и я задумалась, стоит ли продолжать так часто пить эту воду. Хоть и чувствую я себя прекрасно но немного страшновато. Так как она не повлияет негативно только на абсолютно здоровых людей, тем же у кого есть определенные заболевания ЖКТ эту воду рекомендуют пить по назначению врача.

По вкусу мне вода понравилась, по эффекту тоже. Советую иногда для профилактики пить такую минеральную воду, а если вы заинтересовались, но у вас есть какие то заболевания, то лучше для страховки обратиться к врачу а потом со спокойной душой пить это "снадобье здоровья".
Общее впечатление Хорошая вещь.

Buben4ik
Наипрекраснейшая минералка! Всегда покупаю ее в аптеке, благо аптека в одном здании с моей работой находится) А еще я №17 люблю, но это уж совсем на любителя)))
tankiiist
а у 17 какой вкус? я видела её, но взяла 4. уже дважды её покупала и пока не смотрела в сторону 17
Buben4ik
У №17 очень соленый вкус с привкусом каких-то металлов, что ли... поэтому я и написала, что на большого любителя эта водичка. А №4 - более-менее нейтральный вкус.
tankiiist
видимо хорошо, что я не купила 17. потому что 4 мне очень понравилась)
Buben4ik
Да-да, лучше не рисковать)))
Эльвира Галкина
Да вкус на любителя, но в целях профилактики и исцеления можно потерпеть.
полностью согласна
annette1112
Жидкости в организме должно быть много, минералка лучше, на мой взгляд, чем газировка.
daniki
Полезная!
Love-is
Когда бываю в России всегда покупаю.
Jenny Bergen
иногда беру... на желудок полезно!
svetlanakrasa
О да Ессентуки часто покупаем)))
LyubaGrom
качественная