Отзыв: Фильм "Лу" (2022) - «Кроме меня тебе никто не поможет!» (с)
Достоинства: Сюжет, динамика, игра актеров
Недостатки: Есть шаблоны и "ляпы"
Эпиграф в тон этому фильму будет таким: Старая лошадь борозды не испортит!
Американский фильм «Лу» («Lou»), снятый в 2022 году режиссером Анной Ферстер, по жанрам относится к авантюрным приключениям, драме и детективу с элементами боевика.
Главная тема картины: киднеппинг.
Продолжительность картины: 1 час 50 минут 11 секунд.
Подбор актеров хороший, но, видимо, при съемках фильма не было военных консультантов, так как есть глупые «ляпы».
В роли самой крутой американской бабули (Лу Адель), непотопляемой Маньки-Встаньки, выступила Эллисон Джэнни. На мой взгляд, это лучшая роль в фильме.
В роли арендатора дома героини (Ханны Доусон), женщины-скаута, снялась Джерни Смоллетт, неплохо справившейся со своей ролью. А роль ее дочери (Ви) исполнила девочка-симпатяга Ридли Аша Бейтман.
Ну, и роль нехорошего парня (Филипа), мужа Ханны, досталась Мэтту Крэйвену - на мой взгляд, самый шаблонный персонаж в фильме.
В остальных ролях были задействованы: Марси Т. Хаус, Джейси Дотин, Тоби Левинс, Роман Митичян и другие…
По сюжету фильма, на уединенном острове женщина с ребенком арендует у главной героини дом за смехотворную сумму…
С чего это вдруг матери-одиночке привалило такое счастье?
Именно ответу на этот вопрос и посвящено содержание данного фильма. В этом вы сами сможете убедиться, посмотрев его.
Сюжет фильма чисто игровой, то есть, очень далек от реальной жизни. Но, благодаря хорошей игре всех актеров, превративших фильм в неплохую игру-стрелялку, смотреть его интересно, несмотря на предсказуемость и наличие «ляпов».
Я хочу остановить ваше внимание только на два «ляпа», связанных с дождем: 1) в нескольких эпизодах отчетливо видно, что дождь идет на небольшом участке, не более десяти метров в диаметре - стандартная ошибка всех кинематографистов в мире; 2) никто из создателей фильма почему-то не объяснил героям, что в такой сильный ливень, как в фильме, оружие нужно носить стволом вниз…
Самое главное достоинство картины - почти бешеный темп: события развиваются настолько быстро, что еле успеваешь осмысливать происходящее, что основательно ретуширует большую предсказуемость сюжета.
Еще понравились хорошо поставленные единоборства.
К сожалению, без шаблонных задушевных разговоров с наставленным на противника оружием не обошлось - на мой взгляд, это самый неудачный эпизод в фильме.
Считаю, что этот развлекательный фильм заслуживает оценки в четыре балла, и рекомендации к просмотру.
Главная тема картины: киднеппинг.
Продолжительность картины: 1 час 50 минут 11 секунд.
С чего это вдруг матери-одиночке привалило такое счастье?
Еще понравились хорошо поставленные единоборства.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | «Кроме меня тебе никто не поможет!» (с) |