Отзыв: Мазь Пульмекс "Бэби" для наружного применения - Лучшее средство при кашле у грудных малышей.

Достоинства: Хорошо помогает при кашле и бронхите у самых маленьких.
Недостатки: Помогает только самым маленьким. Для детей постарше - не эффективна.
Доброго времени суток, молодые мамочки!

Если Ваш малышонок заболел, не отчаивайтесь и не падайте духом, сейчас ему как никогда нужна сильная и заботливая мама! И самое главное при лечении грудных малышей (до 2 лет) от простуды и кашля - это не применять сильнодействующий лекарства. Потому что в этом возрасте у малышей формируется естественный иммунитет и очень важно ему не навредить. Вы можете убрать симптомы лекарствами сейчас, зато потом все это выльется в бесконечные проблемы со здоровьем и ситуацию, когда "уже никакие антибиотики не помогают"...

Именно поэтому очень важно научиться правильно лечить малыша с самых малых лет. И первый совет: применяйте только наружные средства, мази!

Например кашель отлично снимает мазь для малышей Пульмекс "Бэби". Она является согревающей мазью, но совсем не агрессивная и поэтому может применяться даже для самых маленьких деток. Самой важной составляющей мази является эвкалиптовое масло, именно оно дает отличный эффект при лечении простуды и кашля.

Применяется мазь так: наносим небольшое количество мази на ладони, слегка растираем и этими ладонями делаем легкий массаж на спинке малыша. После чего кладем малютку спать. Мазь имеет приятный не сильный запах эвкалипта, который положительно влияет на сон. Прогревает легкие малыша и ему становится легче!

Моей малютке мазь ну очень хорошо помогала, без каких-либо дополнительных средств. Лечили с помощью нее бронхит и хрипы в легких.

Единственное, что нужно отметить: мазь только для деток младше 2 лет! Для детей постарше нужно применять более эффективные средства, ну хотя бы скипидарную мазь, которая с лихвой заменит Пульмекс "Бэби" (но скипидар можно применять только с 2 лет). Также Пульмекс "Бэби" можно применять детям любого возраста в комплексе с другими процедурами: ингаляции, парение ножек, компрессы.

С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.

Другое для малюток:
Противовоспалительная мазь для самых маленьких.
Слинг-рюкзак для переноса младенцев.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучшее средство при кашле у грудных малышей.

olinka
Хорошее средство
Просто Влада
Буду знать, мы как раз еще маленькие и может пригодится.
TANJA-NEV
лучше не болеть
Lepestok-Tanya
Однозначно! Но так не бывает к сожалению...
olgalisa
Запомню!
Янта
А я про такой препарат не слышала, надо взять на вооружение
LyubaGrom
намотаю на ус