Отзыв: Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный - Только что помыла противень и хочу сказать - не зря эта фигня так называется! (с)

Достоинства: Маленький расход, хорошо пенится, удобный флакон, низкая цена
Недостатки: Состав не очень чистый, запах на любителя
Весной купила гель для мытья посуды ВкусВилл с ароматом алоэ "Антибактериальный". Для чего? Не знаю, ведь в то время у меня на полке с бытовой химией стояло два полных флакона любимого геля Freshbubble "Цитрусовая свежесть". И тут я покупаю гель с сомнительным составом, да ещё и пахнущий алоэ - это на меня не похоже. Зато появился повод для написания отзыва =)

Антибактериальный гель от ВкусВилл оказался многофункциональным средством. Можно мыть с ним всё: посуду, игрушки, фрукты, овощи. Наверное, и руки тоже, если неожиданно закончится мыло. Я использовала его только для посуды.

Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный фото

Понятно, что ВкусВилл не производит бытовую химию и косметику, а заказывает у разных производителей и выпускает под своим брендом. В данном случае постарался Synergetic, якобы зелёный и экологичный. Есть у них хорошие натуральные средства, а есть такие, как гель с ароматом алоэ - с зашифрованным составом, из которого мало что понятно. На самом деле понятно: состав не самый чистый, хотя и не "дикая" химия. Что-то среднее. Я мою посуду в перчатках и хорошо ополаскиваю её чистой водой, поэтому очень надеюсь, что гель никак не повлиял на здоровье нашей семьи. Ну а аллергикам, астматикам, беременным, кормящим и т. д. рекомендую найти более натуральный гель для мытья посуды.

Из плюсов - средство не тестировали на животных, а флакон можно сдать в переработку. За это спасибо!

Как обычно, ВкусВилл обещает вернуть деньги, если не устроит товар. Я покупала гель на Вайлдберризе и магазинов ВВ рядом нет, поэтому вариант с возвратом совсем не мой. Хотя я бы не стала заморачиваться, а отдала бы гель тому, кому он точно понравится. Тем более цена - 138 рублей - не располагает к ругани *

Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный фото

Флакон удобный - плоский, высокий, отлично устроился на кухонной раковине. И помповый дозатор просто шикарный! За один раз выдаёт нормальную порцию геля, не мизерную. И сам гель достаточно густой, совсем не вода. Средство экономное, хватает надолго даже большой семье, где надо мыть посуду три раза в день.

Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный фото

Антибактериальный гель ВкусВилл отлично пенится и так же отлично смывается водой. Посуду отмывает до скрипа, хоть в горячей воде, хоть в еле тёплой. В целом очень хорошее средство, если бы не:
- состав
- запах. Это на любителя, конечно. Кому-то алоэ нравится, кому-то нет. Я из второй категории, тем более, оно здесь не сладко-нежное, как в геле для тела, а скорее травянистое, горьковатое.

Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный фото

Гель с ароматом алоэ ВкусВилл оцениваю на 4 балла. Вряд ли куплю ещё раз, хотя зарекаться не буду - вдруг изменят состав?
Рекомендации оставлю - противни мыть само то! =)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Только что помыла противень и хочу сказать - не зря эта фигня так называется! (с)

Diana Lukianova
Самое главное, что отмывает до скрипа, я попробую!
Gift
Да, моющие свойства отличные!
Татьянаzzz
Ну это по сути Синергетик, который я очень люблю, ароматы у них, кстати, разные - попробуйте с арбузом, он классный)
Gift
С таким составом не хочу "Арбуз" =)
Русалоchка
А что особенно плохо в составе?
Gift
Он непонятный, неточный. Все эти знаки больше/меньше, не пойми какие ПАВы и т.д. Когда пишут так запутано, сразу видно - хотят что-то скрыть. Ну и по пене сразу всё становится ясно, даже не читая состав.
Русалоchка
Да, такие знаки часто смущают). Поняла, что безопаснее соды ничего нет))).
Gift
Сода вообще классный продукт) И блины испечь, и посуду помыть))
Melissia
Я как-то брала Синергетик. Он отвратительно отмывал жирную посуду. Ну что ж, попробую еще раз… В моем бессменном Fairy состав похуже будет.
Gift
Да, Фэйри ещё хуже, здесь хотя бы частично полезные ингредиенты есть =)
prettylotta
Ну, я вот пользуюсь средствами со "средними" составами. Хочется верить, что смывается и никак не повредит.
Gift
Вера - наше всё =)) Я тоже надеюсь на лучшее) По крайней мере это не Фэйри и подобные средства, уже что-то!
NilovaIrina
Отличное средство, качественный обзор.
Спасибо)