Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - Слабее предыдущей части.

Достоинства: Бои; юмор; Сталлоне; Джордан; Лундгрен.
Недостатки: Сюжет; линия с Драго; Мунтяну.
Всем привет.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2018 года "Крид 2".

Этот фильм является продолжением истории о сыне Аполло Крида - Адонисе, а так же о его тренере Рокки Бальбоа.

Из всех частей этот мне понравился чуть меньше остальных. Почему? Ну как по мне сюжет тут просто никакой. Авторы решили угодить не только молодому поколению, но и старым фанатам, впихнув сюда Ивана Драго.

Кто постарше, тот должен помнить, как в одной сказочной части о Рокки главный герой навалял на ринге двухметровому дылде из СССР. У того после этого жизнь пошла через одно место. А ко всему прочему от него ушла жинка.

Но наш парень придумал план мести. Проиграл сам - значит сынок возьмёт реванш...

Хоспади, как же это было тупо. Смотреть, как здоровенная детина живёт с папкой, который его гоняет как сидорову козу, было и забавно, и грустно. Забавно оттого, что любой мало мальски адекватный человек давно бы взбунтовался и послал папашу к чертовой матери. Дети не обязаны расплачиваться за ошибки родителей. Но у нас тут дегенерат, поэтому у него всё по Оксимирону: "Я всё это хаваю, у меня нет выбора".

Ещё при просмотре первого Крида я понял, что будет меня ожидать во второй части. Как только упомянули прогрессирующую глухоту его жены, то сразу запахло жареным. Но в принципе драматичность подана уместно и без перегибов.

В принципе, к актёрам особых претензий у меня нет. Слай неплохо сыграл ветерана на пенсии, который никак не может наладить контакт со своим сыном.

Майкл Б. Джордан довольно успешно сыграл паренька, который пытается выйти из тени своего знаменитого папки.

Не понравился мне Флориан Мунтяну, сыгравший Виктора Драго. Абсолютно каменное выражение лица практически весь фильм. А когда пытался играть, то лучше бы он этого не делал, честное слово. Тут полное дно и мимо.

Старина Лундгрен своим появлением порадовал. Но как я упоминал выше, вся эта линия настолько натянута, что даже обсуждать не вижу смысла.

Ах да, ещё момент. В начале фильма нам показывают, что семейство Драго обитает в Киеве. Лады, совок развалился, всё логично. Однако финальный бой проходит в Москве. Ну это классика американского кино. Им что украинец, что казах - все русские. Ну ничего, уж теперь-то они точно научатся отличать.

Что ещё понравилось, так это отсылка к фильму, где Рокки бегал по снегу и тренировался в суровых условиях. Тут авторы решили провернуть похожий трюк с молодым Кридом. Получилось вполне неплохо.

Ну и немного цитат из фильма:

"Зачем нужен фонарь, который ни черта не светит?"

"От тебя не будет толку, если не будешь делать то, что любишь!"

"Если хочешь изменить что-то по-крупному, нужно начинать с больших перемен."

"-Это просто жесть! На ад похоже.
- Раз уж тебе предстоит поездка в ад - привыкай."

"Хочешь причинить боль - умей терпеть."

Итог.

Художественный фильм Стивена Кейпла-младшего "Крид 2" - это неплохое кино, которое правда уступает по многим параметрам своим предшественникам. Но в целом её вполне можно глянуть. От меня четвёрка и рекомендасьон.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление Слабее предыдущей части.

Mazhara
Этот фильм не смотрел, а Лундгрен нам всегда в фильмах нравился.
Ну его можно глянуть.
Spiritof87
Из всего фильма смотрел сцену встречи Рокки и Ивана в кафе. Хорошая по эмоциям сцена
Nomias1990
Да, сцена неплоха. Но предыдущая часть мне показалась более цельной.
Roman710091
Согласен в целом неплохой, но не шедевральный)
В точку!
Елена731356
Можно посмотреть!
Так точно:)
Ух ты…
Паразитирование на прежних образах вошло в космическую стадию ))
Месть, конечно, странная - он мстит сыну человека, которого победил на ринге ?!
Ладно бы сына Рокки завалить пытался, но тут уж совсем за уши притянуто. ))
Nomias1990
Так, лично мне видится так. Рокки тренирует Дони, Вано тренирует сына. Одержав победу над Дони, Драго победит Рокки на тренерском поприще. Вроде бы так:)
Андрей Дроздов
Ну разве что… Впрочем, когда Ванька начал сына прокачивать ни о каком тренерском таланте Рокки еще и речи не было )
Nomias1990
Ну там логики никакой не было. Я воспитаю сына, который станет лучше меня и сделает то, что не смог я - типичная ошибка большинства родителей, пытающихся реализоваться через своих детей. А уж потом возник план с местью в виде боксерского поединка.
Андрей Дроздов
Как понятно даже с плаката фишка не удалась. Нет никого лучше Рокки )

Но от обвинения в паразитировании на образах я не отказываюсь )