Отзыв: Дневная эмульсия для лица Черный Жемчуг SPF 10 Dream cream естественное сияние - Подойдет как база под легкий макияж, но не для сухой кожи

Достоинства: хорошо наносится, удобный дозатор, нет липкого слоя
Недостатки: недостаточно увлажнения
Не часто покупаю российские средства для лица, но в этот раз понравилось описание товара и его внешний вид, решила попробовать. Дневная эмульсия для лица Черный Жемчуг Dream cream естественное сияние мне понравилась, есть у нее и недостатки.

Удобный флакон

Флакончик с ярким дизайном снабжен крупным колпачком и удобным дозатором. Средство выдавливается легким нажатием, столько, сколько нужно. Если долго не пользоваться - слегка подсыхает, это просто исправить, дозатор не забивается.

Заявленные эффекты

Эффекты эмульсии указаны на обороте флакона, не соглашусь лишь с насыщенным увлажнением. Текстура средства мягкая, легкая, но в ней явно чувствуется наличие порошка, похожего на пудру или тальк. Так что для сухой и даже нормальной кожи Dream cream не очень подходит. По коже средство распределяется равномерно и на удивление быстро. Нет ощущения липкости, стянутости, но есть чувство, будто попудрила кожу. Создается прозрачный бархатистый слой.

Инструкция по применению

Хотя на этикетке указано, что средство подходит под макияж, это не совсем так. Для легкого - возможно, и то, если он в естественных тонах. А под серьезный тональный крем, или чтобы замаскировать несовершенства кожи, эмульсия не годится. Слишком легкая и мягкая, и недостаточно увлажнения на целый день.

Дозатор Dream cream

Дневная эмульсия для лица Черный Жемчуг SPF 10 Dream cream естественное сияние - хороший вариант для ухода за кожей летом. Легкая маскировка неровностей тона тоже присутствует. Средство понравилось, но оно подойдет не каждому.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Подойдет как база под легкий макияж, но не для сухой кожи