Отзыв: Говядина тушеная мясокомбинат Курганский - Как бюджетный продукт нормально.

Достоинства: Упаковка, хороший состав, вкус, аромат, цена.
Недостатки: Мало мяса.
Добрый день дорогие друзья. Тушенка, как известно, является стратегическим пищевым продуктом и ценится в любое время. Но сейчас качественную тушенку найти не просто, даже при таком большом выборе, как в наше время. Да и цена на более-менее хорошую тушенку стала очень даже высокая.

При посещении одного из сетевых магазинов обратили внимание на говядину тушеную Курганского мясокомбината. Цена была совсем небольшая для такого продукта. Поэтому конечно же посомневавшись, все таки решили взять одну баночку на пробу.

Стоимость продукта весом 338 грамм составила всего 81 рубль без каких-либо акционных скидок. Это довольно бюджетно.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

В центральной части банки указано, что консервы являются мясными кусковыми стерилизованными, относятся к высшему сорту и соответствуют Гост. Это конечно
тоже привлекает внимание.

На боковой части упаковки на нескольких языках размещена стандартная информация о составе продукта, сроке и условии его хранения, а также контактных данных производителя из Курганской области.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

В составе, кроме кусковой говядины и говяжьего жира, указаны только приправы и специи. Так что можно действительно считать его натуральным и соответствующим Гост. Так как ничего лишнего в составе нет.

На банке даже присутствует встроенный ключ для открывания. Это конечно плюс, так как продукт находится в бюджетном сегменте. Открывается упаковка соответственно легко и быстро.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

После вскрытия упаковки производитель не советует хранить в банке продукт более суток. Но хранить его и не потребуется. В основном тушенку сразу все используют в приготовление различных блюд. В супы, отварной картофель, каши или макароны.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

Говяжий жир закрывает только верхнюю часть банки, как это обычно и бывает у такого продукта из говядины. Если выложить все содержимое на тарелку или в сковороду, то видно, что используется действительно кусковое мясо.

Единственное, что его совсем немного по сравнению с желе. Аромат продукта довольно аппетитный и хороший. Посторонних запахов, кроме мясного и специй, нет.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

Супруга разогрела содержимое банки на сковороде. Желе и жир растопились. Поэтому сразу видно, какое количество мяса в итоге осталось.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

Самое простое блюдо, но любимое нами с детства, которое можно приготовить с тушенкой - это макароны по-флотски. Ничего нет проще, как добавить отварные макароны к разогретой на сковороде тушенке.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат

По вкусу тушеная говядина с макаронами нам понравилась. Вкус тушенки был вполне нормальный и привычный. Соли и специй абсолютно в меру. Макароны с ней получились довольно сочными, благодаря тому, что было много желе и говяжий жир. Одной такой баночки вполне хватит для приготовления двух-трех порций первого блюда или на небольшую пачку макаронных изделий.

В заключение советовать к покупке говядину тушеную Курганский мясокомбинат буду, как бюджетный вариант, за хорошее соотношение цены и качества. Аналогичный продукт с большим содержанием мяса, как правило, стоит в несколько раз дороже. Поэтому от меня четыре балла.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Как бюджетный продукт нормально.

Kurt42
Раньше брали…вроде норм, а теперь только свою делаем!!
Mazhara
Ну своя всегда круче будет! Да и Степан привык к домашнему натурпродукту.
Kurt42
Это уж точно!!!
seilormoon
Вроде на сою не похоже ,да и цена на удивление низкая.
Mazhara
Да цена хорошая и качество не плохое для бюджетного варианта. Сои нет, я ее вообще не ем.
Svetatimsher
А макароны очень аппетитные оказались!Даже захотелось съесть.Эх, такие отзывы на ночь читать никак нельзя))
Mazhara
Понимаю Вас! Но в это время могу публиковать. Самому иногда есть хочется глядя на фото. А макарошки и правда вкусно вышли, вкус хороший у тушенки.
galigalija
Курганская тушёнка и раньше славилась :) очень аппетитные макарошки!
Mazhara
Мы курганскую впервые купили, но много о ней слышали от нашего друга по сайту из Кургана. Ее видов у них там много и МК у них отличный.
ksykaty
Хорошая. Да ещё и не дорогая…
Mazhara
Совершенно верно! Все довольно хорошо совпало.
ChefMaster
Мне попалась консерва , не удачная к сожалению…
Mazhara
Сочувствую! Видать, как попадет. У нас хорошая была за такие-то деньги. И главное вкус у нее хороший мясной был.
Зева
Да,хорошая тушенка всегда ее берем
Mazhara
Хороший выбор по адекватной цене! Впервые взяли на пробу, понравилась.
Aaa061964
У нас такая в два раза дороже. Не покупаю.
Mazhara
Если в два раза дороже, не стоит брать. За те деньги можно и лучше купить. А вот за 81 руб. вполне хорошо будет.
Aaa061964
Согласна. Увижу по акции - куплю.
Mazhara
Это верное решение, только по акции.
Anna377y
Блюдо, знакомое с проживания в общаге. Ностальгия прям…
Mazhara
Точно, ностальгия! Поэтому периодически готовим. Так приятно вспомнить этот любимый вкус детства.
nata1659
Любимое блюдо с детства - мишелька с тушенкой
Mazhara
Мишель с тушенкой наверно у всех было любимым блюдом! И у нас с женой тоже. Поэтому и сейчас балуемся им, вкусно.
is89
За такую цену действительно вполне неплохо!
Mazhara
Согласен с Вами! За эти деньги хорошо. Да и дорогую можно взять непонятно что. Не угадаешь.
nellithai04
Курганская мне очень нравится.
Mazhara
У нее даже вкус очень хороший и мясной.
Ленушка57
Вполне можно, бюджетный вариант сейчас актуально
Mazhara
Вы правы! Вкус у нее хороший, а на 1-2 человек банки достаточно.
Roman710091
Соотношение цены и качества действительно хорошее ;)
Mazhara
Так и есть! За эти деньги вполне хорошее соотношение. На небольшие порции блюд вполне хватает.
Evgesha-62
Нам нравится тушёнка от Великолукского мясокомбината, очень достойный вариант. Эта на вид тоже достаточно хорошая.
Mazhara
Великолукская отличная тушенка, брали! Но и цена у нее сейчас еще выше, чем была, как и у других таких. А это, бюджетный вариантик, но хоть вкусно.
SoulCatti
Артемис бы родину продал за такую тушенку.
Mazhara
Как же мы любим Вашего Артемиса! Ему всё прощается, даже это. Истинный гурман во всем.
SoulCatti
Он только видит еду,сразу же начинает тарахтеть,как моторчик. Это так мило,что я даже не ругаюсь,когда он в холодильник запрыгивает.
Mazhara
Я понимаю Вас! У него тоже есть свои маленькие слабости и большая любовь к вкусной еде.
Eteya
У этого производителя очень удачная тушенка в "особой серии", но, естественно, она по цене отличается, да и есть в продаже не всегда. Мы как-то покупали "особую" и обычную вместе, разница очень чувствуется.
Mazhara
У нас вообще курганской тушенки нет, редкость. Вот эту в Светофоре только встретили. Мало мяса, но вкусная. А сегодня и там ее нет уже, раскупили.
Eteya
Вон даже как?… Мы-то покупали то ли в Магните, то ли в 5-ке, уже не помню. Там она стоит у нас практически всегда.
Mazhara
У нас очень много других производителей, а эту особо не встречали.
spook
Где же такая цена? Часто покупаю курганскую тушенку. Курган рядом, их продукция легко доступна, но ценник выше.
Mazhara
Эту брали в Светофоре по 81 руб. И то выбора курганской у нас вообще нет. Сегодня хотели такой же еще несколько банок взять, а уже все раскупили. И будет ли вновь не знаю.
spook
Понятно. Хорошо бы еще привезли. Я тоже поищу.
Mazhara
Это точно, как бюджетный вариант она хорошо подходит.
Алвей
За 81 рубль вообще отлично! а есть на банке информация о процентном содержании мяса?
Mazhara
Да, цена отличная! А этой инфо похоже нет. Банка была одна и уже не посмотришь. А на фото тоже нет, специально еще глянул. Хоть вкусная.
galnilmax
С макаронами неплохо.
Mazhara
С макаронами хорошо получилось и сочно.
Greenflower
Тоже покупала эту тушенку, мяса в ней всё-таки очень мало.
Mazhara
Да, мяса мало, хоть оно и вкусное. Только на небольшое блюдо хватит.
Irenarus
Цена совсем небольшая
Mazhara
Да, цена небольшая и на вкус приятная! Мяса только маловато.
Гжела
Надо запастись тушенкой на всякий случай. Она ведь не пропадет, все любят по-флотски.
Mazhara
Верно заметили! Тушенка прямо стратегический запас всегда. И хранится долго и для всего подойдет. А особенно по-флотски.
Владимировна44
За такую стоимость вполне нормальный продукт.
Mazhara
Согласен с Вами! Вполне бюджетно и съедобно.
UNA73
Чего-то как-то не очень соблазнительно:(
Mazhara
Не лучший вариант тушенки на вид и мяса маловато, но на вкус хорошая.
Yuran74
Очередная странность! На официальном сайте мясокомбината - kurganmk.com такой продукции нет, так и той, которая в Красном и Белом продаётся! Даже дизайн совсем не такой!
Mazhara
Да, странно как-то получается! На сайте нет, а продукция есть. На вкус она вкусная, но мяса правда мало. Да и у Вас скорей всего другая продается.
Yuran74
Мы покупаем в их фирменных магазинах. Она явно дороже и однозначно качественнее! На настоящей всегда есть их овальный фирменный логотип!
Mazhara
Эту скорее всего они специально для сетей выпускают. Поэтому и оформление такое.
Yuran74
Вот и а КБ тоже типа нашего мясокомбината продают, но внешне совсем не то! Бизнес! Типа, что дают, то и упакуем, но свой фирменный логотип не поставим!)))
Mazhara
Согласен с Вами! Наверно так и есть. Хорошо хоть вкусная, да и цена маленькая.
Yuran74
Вот и получается, что хоть и написан наш производитель, и цена очень низкая, но качество более-менее приличное! А реально наша местная тушёнка меньше, чем 150 рублей не стоит!
Alenuska35
Действительно недорого тушенка стоит, а так выглядит вкусно
Mazhara
Вы правы! Вчера хотели еще прикупить, а уже не было. Быстро разобрали.
irenааaaaaaaaaaa
За такую стоимость, очень даже достойная тушенка
Mazhara
И я также считаю! За эти деньги - да. А то точно такая же тушенка часто есть, но в 3 раза дороже. Вот это уже фигня.