Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua - Помощник, которого давно мне не хватало
Достоинства: Мощный, маневренный, возможность управления через приложение, влажная уборка, лидар
Всем привет!
Не так давно у меня появился друг и помощник – робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua. Это новая модель в линейке роботов-пылесосов Поларис, оснащенная лидаром, Wi-Fi и другими полезными функциями. На мой взгляд, это настоящий прорыв в мире бытовой техники. Он не только качественно убирает и моет пол, но и строит карту помещения, а также управляется через мобильное приложение и голосовые команды. Этот прибор освобождает кучу свободного времени, которое можно потратить с пользой, не думая об уборке.
Ну а теперь обо все по порядку.
Пылесос можно купить во многих магазинах бытовой техники, включая Мвидео, Ситилинк и даже Алиэкспресс. В конце концов, его можно заказать на официальном сайте бренда. Цена колеблется от 26 000 до 30 000 рублей.
Коробка с пылесосом, на удивление, оказалась очень большой, но удобной для транспортировки. Она оснащена ручкой. Внутри все запаковано в защитный картон и индивидуальные пакеты.
Одна из особенностей пылесоса заключается в наличии Hepa-фильтра, который не только замедляет процесс засорения, но и очищает воздух в помещении. К пылесосу, помимо основного фильтра, прилагается и запасной.
Кстати говоря, в инструкции указано, что котиков на роботе катать нельзя.
Благодаря лидару, модель Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua строит карту помещения, на основе которой в дальнейшем ориентируется в пространстве. На этой карте прямо в приложении можно создавать приоритетные и запрещенные зоны. Если есть какое-то место, куда роботу лучше не суваться, его можно указать на карте.
Все свои действия пылесос комментирует женским голосом. Если ему потребуется зарядка, он сообщит об этом и отправится на зарядную станцию.
После первого включения робот может сообщить об ошибке позиционирования. Это совершенно нормально, так как он еще не знаком с помещением. По мере прохождения по комнатам он будет составлять полноценную карту помещения. Нюанс заключается в том, что в случае перезагрузки пылесоса карта составляется заново.
Влажная и сухая уборка
Перед уборкой нужно обязательно освободить пространство от всего лишнего. Нужно учитывать, что робот-пылесос изначально не предназначен для тотальной уборки помещения. Он нужен, чтобы поддерживать уже созданную чистоту. В некоторые места он не сможет добраться физически, пока вы не обеспечите ему доступ. Тем не менее, пылесос действительно убирает качественно. Особенно порадовало, что регулярно залезает под шкафчики, не оставляя там ни грамма пыли. Он хорошо очищает, как твердое покрытие, так и ковролин.
Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua – мой первый робот-пылесос и я могу сказать, что это ну очень удачное приобретение. Он экономит массу времени и при этом позволяет поддерживать квартиру в чистоте регулярно. За счет наличия лидара робот хорошо ориентируется в помещении, убирает везде, куда может добраться, не оставляя грязных зон. Он достаточно мощный и шустрый, но не громоздкий. Во время работы шумит не сильно и совсем не отвлекает. Я работаю дома за компьютером, поэтому на посторонние звуки реагирует особенно остро. С этим пылесосом мне комфортно.
Несомненным преимуществом является возможность дистанционного управления. Не нужно бегать вокруг робота, нажимать на кнопки. Можно пойти по магазинам и управлять им на расстоянии. Это очень удобно. Главное – заранее убрать с пола все лишние вещи.
Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua – очень крутая штука. Однозначно, рекомендую его к покупке.
Спасибо за внимание!
Ну а теперь обо все по порядку.
Кстати говоря, в инструкции указано, что котиков на роботе катать нельзя.
Влажная и сухая уборка
Спасибо за внимание!