Отзыв: Фильм "Два брата" (2004) - Если у природы и есть голос - это голос животных.

Достоинства: + Глубокая философская мысль + Режиссура +Интересный сюжет + Динамичные события
Недостатки: - Эмоциональный
И сколько слов было сказано, и песен спето - о тебе природа, о тебе.

Никто не близок к природе так, как мир животных. Справедливы. Храбры.

Они берут ровно столько, сколько необходимо для выживания. Это круг жизни, жизни животных. Вот самый главный посыл этого фильма, режиссёр и съёмочная группа которого, смогла это передать в полной мере, по-моему мнению. Я снимаю шляпу и хлопаю в ладоши.

"Не бери, не трогай, не лезь." - вот, что я вижу в глазах этих тигров.
Боль и злость, отчаяние и силу. Всё предельно просто - агрессия, как защита.

Разве может это оставить кого-то равнодушным? Разве что человека с камнем в сердце...

Технократия так далеко шагнула в перед, что территории для строительства уже не хватает. Нужно ещё и ещё. Новые территории, новые машины, оружие, деньги...

И вот теперь у людей появилась куча свободного времени на развлечения, теперь животные забава, и средство по созданию денег.
И кажется, человек почувствовал себя хозяином на Земле. Увы. Но место занято.

Повествование фильма начинается со следующей сцены:
Индокитай, предположительно Тайланд, в старом храме обжилась пара тигров.
И жила бы себе приспокойненько, если бы не они - Люди.
Судьба разделила друх братьев тигрят, чтобы снова свести. И возможно, что даже время не способно стереть память о родном брате, даже если он тигр и уже не такой мальш.
Не смотря на то, что 2004 год всё-таки, не лучшее качество видео, кинокартина обладает самобытной и дикой атмосферой 1930-х годов.

Фильм слишком эмоциональный для меня, ведь я не могу смериться с несправедливостью, и очень переживала за всех лохматых.

И всё-таки при изобилии воров, обманщиков и бюрократов, в фильме есть и хорошие люди, способные помогать животным, и облагичить их рык в человеческую речь, понятную и простую для других.
Я надеюсь, что при съёмках ни один тигр не пострадал!

Хучу подытожить, в моем отзыве ни в каком случае нет нигатива и
какой-либо ненависти к людям, надеюсь и у вас таких мыслей не возникнет, я лишь описываю повествование фильма, такой уж он воинственный.

Я надеюсь у читателя возникает желание посмотреть данный фильм и добавить в копилку своих самых любимых, как и я когда-то.

Всем приятного просмотра, делитесь вашими ощущениями!
Время использования 1ч 49м
Общее впечатление Если у природы и есть голос - это голос животных.