Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Идеальный препарат при легкой анемии
Достоинства: удобная форма выпуска, доступная цена
Недостатки: не найдено
Препараты железа применяю много лет в режиме 10 таблеток в месяц. Так как бывает, что гемоглобин понижается, но все это не в критичных цифрах. Поэтому мне хватает препаратов железа в таблетированной форме выпуска.
За указанное время перепробовала множество разных средств от разных производителей, как отечественных, так и импортных. Выяснила для себя важную деталь, что ля усвоения железа из таблеток необходимо, чтобы в составе препарата была фолиевая кислота. И поэтому при покупке препарата всегда обращаю на этот факт свое внимание.
И вот этой массы препаратов самый, пожалуй, любимый и самый эффективный - мальтофер. Его можно увидеть в аптеках в двух формах. Капли и жевательные таблетки. Я всегда выбираю таблетки. У них нормальный вкус, без каких-либо ярких оттенков. Легко разжевать и проглотить. Сделать это можно где угодно: и дома, и на работе, и в дороге. Капли же требуют всегда наличие емкости под рукой и чистой питьевой воды для разведения.
По цене вполне себе бюджетный вариант. Мне одной упаковки в 30 таблеток хватает аж на три месяца. Так что совсем даже доступно. В аптеках легко найти, почти везде он есть в наличии.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |