Отзыв: Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) - Нижний - красивый город с харизмой! Гуляем по набережным...
Достоинства: красиво
Недостатки: их практически нет
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Раз уж я решила вспоминать нашу поездку в августе этого года в Нижний Новгород, рассказав вам про экскурсию на двухэтажном экскурсионном автобусе, давайте продолжим нашу прогулку и еще немного погуляем по городу, благо что время свободное есть )
Знакомство с городом мы начали с центральной достопримечательности - с Кремля. Он, кстати, нам очень понравился, территория большая, все или уже полностью отреставрировано либо находится на заключительном этапе, виды открываются великолепные, стены - толстенные из красного кирпича - выглядят фундаментально. Короче, мы погуляли там с огромным удовольствием, жаль только было очень жарко.
Выйдя из Кремля, двинулись в сторону набережной. Вообще набережных в НН две: Верхневолжская и Нижневолжская. По названию понятно, что одна внизу, ближе к реке, вторая наверху, уже в городе, по сути и не набережная, а просто улица. Ну и если представляете себе лестницу Чкалова, то одна набережная у подножия ступеней, а вторая будет доступна тем, кто вскарабкается на 43... сколько-то там ступеней. будем считать 435 штук )
Набережная в отличном состоянии, видно, что ее недавно привели в порядок. Широченная линия променада, есть скамеечки
Читала, что реконструкция шла очень долго, порядка 10 лет и увы, вся эта протяженная часть была заставлена синими щитами - вида на Волгу, как вы понимаете, не было...
Ну ладно, поднимаемся на Верхневолжскую набережную. Здесь много красивых исторических особняков, которые вызывают искреннее восхищение. Кстати, и современные дома и жилые комплексы вполне удачно вписали в архитектуру домов на набережной.
Одно из самых красивых зданий на набережной - усадьба Рукавишниковых
Вообще, Нижний Новгород удивительно симпатичный, чистый, да просто красивый город! Понятно, что есть еще чем в городе заняться: привести дороги в порядок, снести обветшалые, находящиеся в аварийном состоянии дома - и тогда, ну чем не Европа? Вполне... У этого города есть харизма!
Одно из самых красивых зданий на набережной - усадьба Рукавишниковых
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | Нижний - красивый город с харизмой! Гуляем по набережным... |
а тут уже несколько отзывов из НН, теперь, вот, набережная - и правда, красиво там)
…и там лестница!) прям преследуют меня после крымских!))
Ждём Вас ещё! :)