Отзыв: Группа "Мельница" - "Мельница" и Хелависа

Достоинства: Стихи, музыка, голос.
Недостатки: не обнаружено;

Об этой группе я сначала прочла, кажется в "Большом городе", затем купила диск и начала слушать. Приятно была удивлена.

Замечательная музыка, чудесный голос, прекрасные стихи (текстами это назвать язык не поворачивается). Стихи как современных  авторов, так и классиков-  Уильям Шекспир,  Роберт Бернс, Петрарка, Николай Гумилев.

Песни переносят нас в мир фэнтази, а я так люблю это жанр. Перед нами появляются шаманы, волшебники, оборотни, драконы, королевы.  Есть очень интересная, непохожая  на другие "языческие" песни "Мельницы" "Баллада о трех сыновьях". Песня-притча, о смысле жизни, смирении.

А те песни, которые я называю "языческими" имеют свою прелесть- дают решительность, уверенность в себе, стремление не сдаваться. Приятно что некоторые пести есть в нескольких вариантах- значит авторы ищут что-то новое, интересное.

Жаль что я до сих пор не побывала на их концерте.

Общее впечатление "Мельница" и Хелависа

Neo
отличная группа...очень ее люблю и уважаю...под настроение послушать иногда-просто бальзам на душу после "уси-пуси" много другого ...попса конечно имеет право на существование- и есть достойные исполнители среде них...но иногда слушаешь иных и офигеваешь от того что тебя совсем за одноклеточное держат...
Елена
Это правда! А здесь самые разные темы, голос, музыка.
Che!
Меня порадовал переход Натальи от язычества к христианству со временем в творчестве. Надя, а Вы бывали на их концертах у нас в Городе?
Altiya
Кельтский стиль песен просто прекрасен. Такой голос у нее, у меня все друзья балдеют. Рада, что она стала недавно мамой. Еще и на арфе играет, и дизайн одежды разрабатывает. Я даже не знаю какая песня самая любимая из их творчества. Стоит только кнопку нажать и ты в сказку попадешь. Я так мечтаю попасть на концерт ее!
tim01
Моя любимая группа! Была на их концерте 2 года назад у себя в Волгограде во время презентации альбома "Дикие травы". Просто феерично! Удивило, что зал был заполнен не полностью. Безумно понравилось барабанное соло Фролова! Теперь жду, когда Мельница доедет до нас с альбомом "Ангелофрения"))