Отзыв: Творог Талицкие молочные фермы "Отборный" - Отменный творог + рецепт творожного пирога!
Достоинства: Вкусный, мягкий, нежный, отборный
Доброго времени всем!
Редко пишу о молочной продукции, но конечно, дома она не переводится, и предпочитаю я наше, родное, привычное и любимое! Что-что, а молоко, кефир, сметану или творог при большом ассортименте выберу только от местных производителей. Во-первых, всегда свежая, во-вторых – больше доверяю, потому что проверено и давно любимо, в третьих – всегда вкусно. Это чаще всего "Полянка", "Ирбитский молочный завод", "Белые росы", и конечно же продукция от производителя "Талицкое молоко". Творог от этого производителя я обычно люблю брать в пластиковых ванночках с крышками, а вот для выпечки взяла двухсотграммовые брикетики. Вот такой симпатичный дизайн у этой марки. Облака – ещё одно название у этой марки.
Для теста нужно смешать миксером: 120 г. мягкого сливочного масла, 120 г. сахара, 2 яйца, 240 г. муки, 80 мл. молока, щепотку соли, ваниль, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки перебить блендером: 400 г. творога, 140 г. сахара, 100 г. сметаны, ваниль, либо цедру лимона (по желанию), 2 яйца, 20 г. крахмала (я люблю кукурузный), по желанию можно добавить ст. ложку лимонного сока.
Дно разъёмной формы 24-26 см. затягиваем пергаментом, ничем не смазываем. Сначала выкладываем тесто, они легкое и нежное – кексовое. Сверху заливаем слой творожной начинки и поверх неё укладываем фрукты. Сливы сверху можно присыпать сахаром:
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отменный творог + рецепт творожного пирога! |
А я сейчас уже считаю себестоимость, так сказать) такие домашние выпечки съедаются , кушаются, моментом, дОрого получается)