Отзыв: Творог Талицкие молочные фермы "Отборный" - Отменный творог + рецепт творожного пирога!

Достоинства: Вкусный, мягкий, нежный, отборный
Доброго времени всем!

Редко пишу о молочной продукции, но конечно, дома она не переводится, и предпочитаю я наше, родное, привычное и любимое! Что-что, а молоко, кефир, сметану или творог при большом ассортименте выберу только от местных производителей. Во-первых, всегда свежая, во-вторых – больше доверяю, потому что проверено и давно любимо, в третьих – всегда вкусно. Это чаще всего "Полянка", "Ирбитский молочный завод", "Белые росы", и конечно же продукция от производителя "Талицкое молоко". Творог от этого производителя я обычно люблю брать в пластиковых ванночках с крышками, а вот для выпечки взяла двухсотграммовые брикетики. Вот такой симпатичный дизайн у этой марки. Облака – ещё одно название у этой марки.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Покупала этот творог для пирога, который я называю "Сливы на твороге", хотя с любыми фруктами или ягодами будет вкусно, особенно с абрикосами.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Все отзывы талицкой продукции здесь размещены под брендом "Талицкие молочные фермы". Наверное, так раньше назывался Талицкий молочный завод, а сейчас это ООО "Талицкое молоко". Производится продукция по ГОСТу в посёлке Троицкий Талицкого района.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

С другой боковой стороны упаковки обозначены состав и табличка пищевой и энергетической ценности. Жирность 5 процентов самая оптимальная лично для меня, обезжиренный творог я не очень люблю.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Творог дополнительно упакован в фольгированную бумагу:

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Структура у талицкого творога не такая гладкая, как у творога "Белые росы", но мне для пирога всё равно нужно будет его перебивать блендером.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Для желающих публикую рецепт пирога, который получается таким нежным и вкусным, что я его пеку вместо тортика.

Для теста нужно смешать миксером: 120 г. мягкого сливочного масла, 120 г. сахара, 2 яйца, 240 г. муки, 80 мл. молока, щепотку соли, ваниль, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожной начинки перебить блендером: 400 г. творога, 140 г. сахара, 100 г. сметаны, ваниль, либо цедру лимона (по желанию), 2 яйца, 20 г. крахмала (я люблю кукурузный), по желанию можно добавить ст. ложку лимонного сока.

Дно разъёмной формы 24-26 см. затягиваем пергаментом, ничем не смазываем. Сначала выкладываем тесто, они легкое и нежное – кексовое. Сверху заливаем слой творожной начинки и поверх неё укладываем фрукты. Сливы сверху можно присыпать сахаром:

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Выпекаем 50 минут при t 180 градусов, выключаем духовку и оставляет пирог доходить в закрытой остывающей духовке ещё минут на 20. Пирог изумительно вкусен и тёплым, и холодным. Тесто получается нежным и воздушным, творожная начинка тоже нежная, мягкая и вкуснейшая.

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Вот так пирог выглядит в разрезе. Я люблю везде добавлять мак, и здесь не удержалась, кинула в начинку чайную ложку мака. Можно было и больше, но не рискнула :)

Творог Талицкие молочные фермы Отборный фото

Отменный творог, пирог с ним получается всегда очень вкусным. Думаю, что с девятипроцентным будет ещё вкуснее! Рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отменный творог + рецепт творожного пирога!

Svet1402
Ммм, какой аппетитный пирог! Представляю какой он на вкус!
Очччень вкусный :)
ko745
Угроза диете, не возможно оторваться от вкусняхи
Точно, не оторваться :))
NastikezK
Пирог всем своим видом обещает гастрономический оргазм! Спасибо за рецепт. :)
О, да!
OkSana 4
Хороший творог красивая выпечка, рецепт простой, попробую испечь)
galigalija
Да, делается всё просто, смешал и закинул в духовку :)
Mazhara
Интересный рецепт! Замечательный пирог получился.
Спасибо!
HelenSav
Обожаю Талицкую продукцию, обычно покупаем творожки в баночке с начинкой, иногда и такой творог. А за рецепт отдельное спасибо!!!
galigalija
С начинкой обожаю тоже :)
Гжела
Обалденный пирог (извините, но другого слова не подберу ))). А творог такой недавно появился в нашей "Семье", возможно, из "Ленты", т.к. их объединили. И я очень оценила этот творог, он вкусный, да и по рассыпчатому соскучились уже. Надоело разжевывать творожное зерно.
galigalija
Спасибо! Да, творог хорош!
Лапочка22
Как же вкусно всё выглядит!!!
galigalija
Да, очень вкусно, попробуйте испечь :)
Nika Viktorovna
Спасибо за рецепт, я тоже хочу сливы на твороге))
galigalija
Очень вкусно, надо испечь :)
tatuasal
Ах, так и хочется утопить кусочек к кофе)
Очень вкусно :)
Mirshat
За рецепт отдельное спасибище!
Пожалуйста :)
LeviSna25
Даже папку в закладках сделала "Рецепты")) Надеюсь, что даже у тех, кто с крыльями вместо рук, тоже такой пирог получится))
Конечно, получится :)
Орёлград
Пирожок аппетитный, даже по фото)
А я сейчас уже считаю себестоимость, так сказать) такие домашние выпечки съедаются , кушаются, моментом, дОрого получается)
galigalija
А ещё возись с ними :)) а вообще как говорила моя свекровь: то, что дорого, то мило :)
Орёлград
мило, конечно же, и вкусно, я про то и говорю, что домашнее за раз может исчезнуть, а покупного одного печенья хватает на порцию чая\кофия\какавы)
Руслана77
Пирог шикарный получился
Спасибо :) очень вкусно!
MSo4nik
Выглядит очень красиво! Представляю как это вкусно)
galigalija
Да, вкусненько :) спасибо!
Evgeniy 161
За творог не скажу. А вот пирог просто шикарный! )
Спасибо!
olga14071970
Спасибо за рецептик, обязательно испеку!
Думаю, понравится :)