Отзыв: Скраб для тела Черный Жемчуг Антицеллюлитный - Обычный скраб, не более!

Достоинства: Хорошо отшелушивает кожу, делает ее гладкой
Недостатки: Подсушивает, кожу не подтягивает и не укрепляет
Приветствую моих читателей! Сегодня поговорим о скрабе для тела от торговой марки Черный жемчуг. Этот скраб еще именуется антицеллюлитным. Ох, сколько же я себя ругаю за то, что ведусь на маркетинговые обещания, но сердце верит в чудеса)))

Приобрести средство можно на WB за 543 рубля. Цена как водится знатно подорожала, раньше он стоил в районе 300 рублей.

Скраб для тела Черный Жемчуг Антицеллюлитный фото

Скраб находится в большой тубе объемом 200 мл с откидной крышечкой. Упаковка удобна в использовании, средство выдавливается без проблем.

Скраб для тела Черный Жемчуг Антицеллюлитный фото

Пилинг представляет из себя гель зеленого оттенка, с красными гранулами разного размера.

Скраб для тела Черный Жемчуг Антицеллюлитный фото

Но при нанесении кажется, что кроме видимых фракций есть в скрабе еще более мелкие частицы. По ощущениям похоже, как-будто ты трешь кожу гелем с добавлением…песка))) Не очень приятно, если честно. Да и после пилинга коже не комфортно: она гладкая, но пересушена. Хочется сразу нанести какое-то увлажняющее средство, а лучше питательное. Никаких подтягивающих эффектов я не обнаружила, скраб просто хорошо отшелушивает и только.

Аромат вроде приятный, но не зашел. Не могу объяснить, но мне не хочется его долго ощущать, хоть он и не очень навязчивый.

Состав не очень удачный. В скрабе содержится множество потенциальных синтетических аллергенов. Но также присутствуют растительные экстракты: фукуса, ячменя, ламинарии. Красные гранулы в пилинге состоят из гидрированного масла жожоба, вот это интересно!

Скраб для тела Черный Жемчуг Антицеллюлитный фото

Итак, пора подводить итоги. Как по мне, скраб довольно средненький. И по действию и по аромату. Так плюс еще и подсушивает кожу. Я бы в любом случае не повторила такую покупку, а в условиях возросшей цены, и подавно. За меньшие деньги можно найти варианты с лучшим составом. Но все же продукт не настолько провальный, чтобы я не могла его рекомендовать. А оценка моя всего лишь три балла.

На этом у меня все! Надеюсь отзыв был полезным! Спасибо за просмотр и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Обычный скраб, не более!

IMIHA
Думаю, вряд ли есть такой спорт или крем, которые смогут сравниться с диетой по эффективности.
Mama mozget
Конечно, в вопросе похудения нужен комплексный подход: питание, спорт и уход за кожей