Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Ни рыба ни мясо

Достоинства: Мощный процессор, камера
Недостатки: Все недостатки 8го айфона(
Покупал данный телефон на старте продаж, за полную стоимость и в апреле 2020 года она составила много не мало, а целых 40.000 рублей. За эти деньги я получил (из ценного) только процессор от прошлогоднего флагмана и всё. Все остальные характеристики полностью копируют 8 айфон. Конечно, за счёт более мощного процессора фотографии могут получаться лучше чем на восьмерку, но я для меня это такое себе преимущество, ведь камер я пользуюсь крайне редко (даже в этом отзыве ты не встретишь ни одной фотографии).

Аккумулятор приходится заряжать пару раз в день при активном использовании, либо таскать всегда с собой повербанк, чтобы телефон не разрядился в самый необходимый момент. Конечно, процессор стал более эффективным, по сравнению с A11 bionic 8го, но и с 2017 приложения так или иначе стали более требовательны к производительности устройства. А ёмкость батареи не увеличилась ни на один ампер.
Внешний вид. Я немного слукавил, когда сказал, что данная линейка отличается только процессором от своего предшественника, ещё сюда добавили пару новых цветов. Это так называемый "панда" (белая задняя крышка и чёрное переднее стекло) и красный "product red". Большинство людей носит телефон в чехле, так что скорее всего они как и я не почувствовали никаких изменений.
Последнее, что хотелось бы мне отметить в данном телефоне, так это то, что он катастрофически подешевел. Если на старте он стоил 40.000р, то в данный момент его цена стартует с 14.000р (пусть это будет не новое устройство, а уже ремонтированное китайцами, но всё равно цена значительно приятнее). И за такие деньги, можно его и рассмотреть к покупке. По сравнению с андроид конкурентами у него одна хорошая камера, вместо 3-4, которые снимают кое-как; мощный процессор, способный запустить любую игру и обеспечить плавную работу устройства; все преимущества 8го айфона).
Данное устройство заслуживает на мой взгляд твёрдую четвёрку, так как самый большой здесь минус это быстрый расход батареи.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти До 4 Гб
Общее впечатление Ни рыба ни мясо