Отзыв: Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) - Приятное место на 1-2 дня
Достоинства: Удобное расположение, вежливый персонал, замечательный уютный дом.
Недостатки: Для пребывания меньше суток минусов не нашла.
Направляясь с ребёнком и друзьями в Сергиев Посад, я выбрала отель Абрамцево для ночлега. Почти все отзывы в интернете были отрицательными, но менеджер отеля успокоила меня, пообещав, что вода в номере будет, бар работает, питание (завтраки) тоже включено. Изначально мы планировали только ночевать в отеле, но дорога из Москвы заняла 4 часа, решили никуда вечером не ехать. Сразу скажу, что никакими услугами развлечениями на территории отеля мы не пользовались, так что о бассейне и экскурсиях ничего написать не могу. Опишу лишь территорию и номера.
Для нашей компании - четверо взрослых и двухлетний ребёнок - я искала 2 номера, один дабл и один твин. Цены в Посаде не радовали, да ещё и хотелось хоть один номер двухкомнатный или просто расширенный, чтобы вечером пообщаться не потревожив ребёнка. В парк-отеле Абрамцево мне предложили таунхаус с двумя спальнями, ванной и общей комнатой, играющей роль кухни, столовой и гостиной. Всё это по вполне приемлемой цене по меркам Сергиева Посада. Наш дом стоял недалеко от главного корпуса и состоял из нескольких двухэтажных номеров с отдельными входами. На веранде набор пластиковой мебели и плетёное подвесное кресло. Дверь ведёт не сразу в комнаты, а в крошечный коридорчик, так что в доме было тепло. В каждой комнате установлены обогреватели или тепловентиляторы. А ещё в доме потрясающий запах дерева! Очень уютный и приятный.
Комната с двумя кроватями на первом этаже, как и кухня-гостиная и ванная, а на втором одна большая комната с двухспальной кроватью. На кухне есть и холодильник, и плита, и чайник, и микроволновая печь, и раковина с моющим средством, и набор посуды на компанию. Питьевую воду мы привезли с собой, в отеле, как и почти везде в Подмосковье, вода из крана не радует вкусом и запахом. В ванной тепло, стоит не кабина, а настоящая ванна. На улице в середине сентября было достаточно холодно, и вода в трубах остывала, но сливать воду пришлось недолго, нагреватель работал хорошо.
Самая распространенная жалоба на отель в интернете была на недружелюбный персонал. Лично мне весь персонал попался дружелюбный! Пока мужчины ужинали в номере, я с сыном пошла искать, где бы поужинать более приемлемо для ребёнка. В ресторане отмечали свадьбу, так что нам предложили пройти в бар, который в тот вечер был некурящей территорией. Хотя я оплачивала только завтрак, для меня разогрели ужин с комплексного питания, а ребёнку сварили кашу. Весь ужин нам обошелся менее 300 рублей. Во время ужина к нам приходил администратор, спрашивал, хороши ли мы устроились и всё ли нас устраивает. Мою просьбу принести дополнительное одеяло выполнили в течение 5 минут.
Завтракали мы так же вдвоём с сыном, выбрали блюда со шведского стола. Каша, оладушки, омлет, блинчики, нарезки - нас выбор вполне устроил. Оказалось, что в небольшом ресторане огромные панорамные окна с видом на парк, очень красиво.
Вечером в день заезда мы пошли гулять по территории парка. Спустились по длинной лестнице к речке, прошли возле старой усадьбы, пофотографировались на качелях. Сын поиграл на детской площадке, попрыгал по пенёчкам, пошуршал листьями. Территория не очень большая, дорожки частично потрескавшиеся, в выбоинах, но в сочетании с огромными липами и живыми изгородями смотрится приятно.
Утром из отеля мы поехали в этнопарк Кочевник, оттуда в Сергиев Посад. Дороги приятные, много красивых мест рядом.
На один - два дня замечательное пристанище, но дольше мне было бы скучно там оставаться.
Общее впечатление | Приятное место на 1-2 дня |