Отзыв: Обезболивающее средство Berlin-Chemie "Фастум гель" - При сильных вывихах и растяжениях не помогает, но эффект есть.

Достоинства: Помогает снять небольшое воспаление, удобный флакон, экономный расход, нет побочек
Недостатки: С сильными воспалениями и болями не справляется
Здравствуйте!
Фастум гель использует мой папа, при мышечных или суставных болях. Например тогда, когда продует шею или возникают тянущие боли в пояснице.
Флакон с гелем находится в коробочке с показаниями к применению.

Обезболивающее средство Berlin-Chemie Фастум гель фото

Анальгезирующее средство находится в металлической тубе.

Обезболивающее средство Berlin-Chemie Фастум гель фото

Действующее вещество - кетопрофен.

Обезболивающее средство Berlin-Chemie Фастум гель фото

Папе этот гель помогает снять болевые ощущения, он говорит, что гель снимает воспаление и боль немного утихает, также он применяет его в комплексном лечении тромбофлебита.

Моему мужу, при нагрузке на поясницу, врач тоже рекомендовал применять этот гель. Но ярко выраженного эффекта у него не отмечалось, поэтому он перестал его покупать.
Лично я при сильном вывихе мазала этим гелем травмированный участок руки, но также особого эффекта не заметила, хотя также применяла его по назначению доктора.
Не знаю, может это была подделка или у нас с мужем были сильные болевые ощущения, что гель не справился с болью.

Так что мнение об этом геле у нас сложились противоречивые. Может быть при незначительных воспалениях и боли гель эффективен, но при ярко выраженном болевом симптоме он не помогает. Это исключительно наш опыт. Читала, что этот гель многим помогает, поэтому скорее всего это все индивидуально. Надо пробовать на себе.

Расходуется гель достаточно экономно, побочного действия ни у кого не отмечено.

На текущий момент стоимость гель = 306 рублей за 30 грамм.

Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление При сильных вывихах и растяжениях не помогает, но эффект есть.

Diana Lukianova
Тут по ситуации надо смотреть, брать или нет. В легких случаях вполне может пригодится))
rmex
Прямо сейчас третью неделю мучаюсь с рукой в плечевом суставе. Потянул сильно. Что только не перпробовал включая этот фастум гель. Ничего не помагает. Из мазей только диклофинак чуть снимает боль
Tigrovik
Диклофенак больше рассчитан на снятие воспаления, а не на обезбол, как мне объяснил нейрохирург. а вот в уколах он реально дает эффект, но много побочек.
Svet1402
Да, к сожалению, в таких случаях нужно подключать только сильнодействующая артиллерию и обязательно к остеопату. В моем случае очень выручает.
Здоровья Вам!
Tigrovik
Остеопаты - это как бэ не врачи. Тут надежда только на квалифицированного нейрохирурга и невролога в купе)
irinacartaschova
Руку заведите назад, ладонь на поясницу и потянув плечо назад-подержите так минуту. Раза 2 в день-хорошо помогает
rmex
Пробую. Вроде получилось
Tigrovik
Вот мне тоже нисколько не помог. Пока из мазей только обычный Кетопрофен, но 5%-ый, выраженный эффект дает. А у меня грыжа позвоночника, все очень больно и запущено. Но он помогает, как ни странно.
Alvina16
Когда моя дочь разорвала связки на ноге, то лучше всего помогла мазь Долобене, ей знакомый врач- травматолог посоветовал, когда надолго затянулось лечение в деревне, где мы тогда были.
Svet1402
Спасибо за рекомендацию, почитаю про него!
блер
Популярная, но есть аналоги дешевле
Леникеш
Хорошее средство
Budur567
Мама моя тоже пользуются таким , то спина заболит, то колени. Говорит,что ей помогает.