Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - понадобилось больше времени на адаптацию
Достоинства: доступность, эффект контрацепции, безболезненная менструация
Недостатки: цена, период адаптации, побочные действия
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом использования гормональных контрацептивов "Клайра". На самом деле фирма Байер одна из самых хороших, я как ветеринарный врач, использую много препаратов этой фирмы, поэтому сомнений в том, что Клайра мне подойдет особо не было.
Но уже с первой недели применения началось "веселье". За все время адаптации я наверно собрала полный список побочек. Первое что появилось это высыпания на коже - большие болючие прыщи, хорошо хоть всего 3 штуки, я их не трогала и ничем не мазала, проходили долго и потом остались темные пятна.
Второе что появилось это кровянистые выделения в середине цикла, как раз на период овуляции, но тут я считаю ничего страшного, организму действительно тяжело приноровиться к новым условиях гормонального регулирования.
Пару месяцев были признаки ПМС, даже сильнее, чем без таблеток. Апатия, плохое настроение, но при этом либидо не падало. Плюс после ментруации сильно раздражение, меня спала мазь "Акридерм".
Цикл формировался не 3 месяца, как обычно говорят врачи, мне на адаптацию понадобилось 6 месяцев. чтобы прошли все побочки. И из тех таблеток, что я пробовала Клайра действительно не плохие. На УЗИ через 5 месяцев все отлично, либидо в норме, ментруация 3 дня в срок и так еле мажет, признаков ПМС нет, боли нет, осталась небольшая смена настроения, но тут я грешу, что сама по себе немного истерична))
Если у вас нет отклонений по анализам и УЗИ, а врач говорит потерпите, то стоит прислушаться, кому-то надо 3 месяца на адаптацию, а кому-то все 6, как мне. Вэтом нет ничего страшного и не стоит бросать сразу и кидаться искать другие препараты, не факт, что там не будет такой же адаптации.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | понадобилось больше времени на адаптацию |