Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - С очень большой осторожностью принимать

Достоинства: Для кого то они наверно есть
Недостатки: Могут резко понизить давление
Мой случай однократного приема

Давление у меня вещь совершенно уникальная. Дома всегда 105/78 и даже ниже. Но стоит прийти к врачу выстреливает на 150/100 и даже выше. Это "Синдром белого халата". Мой врач к этому уже привыкла, и поэтому особо не мучает меня с этим давлением. Но на всякий случай сказала купить допегит и иметь с собой. Я купила, но не разу не пила до одного случая.

Мой гинеколог ушла в отпуск и я пришла к другому. Разумеется давление высокое показало на приеме. У врача истерика, говорит в больницу надо, скорую вызывать. Я еле отбилась, написала отказ.
В следующий раз решила перед приёмом выпить пол таблетки допегита. Читала по отзывам, что кто-то по 2 целых пьёт и все ок.
Выпила пол таблетки и пошла на остановку. На остановке у меня стало двоится в глазах, подташнивать, и вдруг появился обильный холодный пот. Я с горем пополам села в маршрутку и доехала до места. Зашла в кафе выпила крепкий чай... и только тогда стало лучше. На приёме сказала врачу. Врач сказала больше не принимать. А на "всякий пожарный случай" выписала другие.

Допегит стоит 500 рублей.

Изготавливают в Венгрии

Таблетки белого цвета

Препарат EGIS Допегит Метилдопа фото

Возможно кому то помогает, но надо быть осторожными принимая этот препарат.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С очень большой осторожностью принимать

seilormoon
Я так поняла что вы беременная и у вас давление?
Зева
Странно,зачем его пить было
olgasmir
наслышана о таком синдроме… у свекрови есть такое - боится врачей, больниц, поликлиник… паника и всё…
Iraida05
Вот что одна таблетка может сотворит с человеком…
Nara555
не знала о таком препарате
Denis92
Супруга начала принимать допигит в конце второго триместра. Давление у нее падало от него быстро, но с кучей эффектов в виде ощущения жара, потивости, слабости и это норм особенно для беременных.
Девочки бы же теперь не одни и любая таблетка не панацея выпила и поскакала такого не должно быт.
Вам здоровья, берегите себя! И не забывайте о лечении и будьте бдительны никакие таблетки не смогут вас спасти если давление скаканет и начнется эклампсия.
AnnaKR61
У меня н было таких проблем после приема допигита, во время беременностей пила переодичнски, но все равно не спасло с приэклампсией прокесарили. А после пила ещё около двух месяцев по 2 табл. После помогали, хотя первый час после приема был тяжелым
AnnaKR61
Здоровья вам и малышу.
Nastyapalitra
Вы правы, нужно с осторожностью принимать любые препараты.
pion27
Полезный препарат