Отзыв: Мультфильм "Черепашки-ниндзя" (2012) - Классно, много, весело
Достоинства: Дизайн, сюжет, раскрытие героев, озвучка
Когда мои братья смотрели данную версию по телевизору, я скептично смотрела на их попытки повторить движения в драках. Не помню как конкретно начала смотреть их, но теперь могу сказать, что после просмотра так и хочется спасти город от неминуемой угрозы)
Дизайн персонажей цепляет, я до сих пор могу засмотреться на искренне улыбающегося Рафаэля (>~<)
Что понравилось так это то, что даже если черепашки снимут маски и будут без оружия, я смогу их различить. Да, они очень похожи, однако форма головы, комплекция, рост, цвет кожи и глаз помогают в этом.
Иногда, чтобы подчеркнуть эмоциональность момента используются приемы из аниме, которые выделяются за счёт 2d.
*Осторожно, дальше спойлеры!*
История сенсея до сих пор заставляет меня пустить слезу. В этой версии Сплинтер - это японец средних лет, который переехал в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь. Его семья погибла и чтобы не чувствовать себя таким одиноким он решает завести питомцев. В зоомагазине ему по акции продают четырёх маленьких черепашек. После некоего инцидента мужчина и черепашки мутируют и прячутся от людей, которые могут им навредить. Питомцы к слову, стали как маленькие дети, которые ещё даже говорить не умеют, однако уже проявляют свой характер (поэтому у зрителя нет сложности в том, чтобы различать).
Хамато Йоши вновь обретает семью и воспитывает сыновей в строгости и любви, обучая искусству своего клана с ранних лет.
У каждого из братьев после выхода на поверхность рано или поздно появляется свой любовный интерес ( и даже несколько), что и бывает с подростками. Их выбор объясняется характером каждой черепашки и поэтому ты веришь, что они и вправду влюбились.
Отношения между братьями тоже раскрыты хорошо. Где-то шутят, где-то подкалывают, где-то спорят, где-то заботятся друг о друге.
В сериале хватает и драматичных моментов, когда ты не знаешь, а выберутся ли герои сейчас? Спасут ли город или падут пытаясь?
*Осторожно, дальше спойлеры!*
Общее впечатление | Классно, много, весело |