Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - Одна из лучших книг Стинга
Достоинства: Динамичность. Характерные герои. Америка 70-х годов
Стивен Кинг. Как много в этом имени для читателей собралось.
В 1979 году вышла его книга "Мертвая зона". Одна из лучших его книг, на мой вкус.
Главный герой и протогонист Джон Смит. Главный злодей Грег Стилсон. И по закону жанра они должны встретится. И дважды за роман они встречаются.
В промежутке между встречами показана провинциальная Америка 70-х годов. Полиция, политики, студенты, больнцы, врачи. Богатые и средний класс. Предвыборные гонки, выборы мэров и президента. Есть и маньяк.
Нет никаких инопланетян, нет никакого апокалипсиса. А есть только то, что Джон Смит после травмы головы, приобретает способность при прикасании к человеку, видеть будущее и прошлое человека.
И когда он в парке на предвыборном митинге прикасается к Грегу Стилсону. Он видит его будущее. И решает его остановить.
Отличная книга. И фильм по ней неплохо снят.
Отличная книга. И фильм по ней неплохо снят.
Общее впечатление | Одна из лучших книг Стинга |