Отзыв: Фильм "Жизнь в тишине" (2022) - «Я не хочу видеть сына - о нем заботится его отец!» (с)

Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыка
Недостатки: Не увидел
Эпиграф для этого фильма будет таким: «Музыка - это обрамление тишины» (Майлз Девис)
Мексиканский фильм «Жизнь в тишине» («La Vida en el Silencio»), снятый в 2022 году режиссером Родриго Арназом, по жанру относится к семейной драме.
Главная тема картины: жизненная трагедия отца-одиночки.
Продолжительность картины: 2 часа 05 минут 45 секунд.
Кастинг к фильму, на мой взгляд, проведен отлично: каждый из актеров внешними данными полностью соответствует характеру своего персонажа.

В главной роли (Франа Лизонде), свободного музыканта, заботящегося о больном сыне, снялся Хуан Мануэль Берналь, блестяще справившегося с этой ролью. Она - лучшая в фильме. А роль его сына (Сэмуэля) исполнил Фарид Плацера.
Роль матери его ребенка (Марианы), безответственного и подлого человека, досталась Габриеле де ла Гарса. Самый отвратительный персонаж в фильме.
В роли воспитательницы детского сада (Хулии), любовницы героя, снялась миловидная актриса Мария Аура.
Ну, а роль подлого друга Франа (Оскара), алкоголика, исполнил Марко Антонио Тревиньо.
В остальных ролях были задействованы: Моника Дионне, Клаудия Лобо, Андрес Джарделло и другие…
По сюжету картины, герой находится в трудной ситуации - ему приходится браться за несколько работ сразу, чтобы прокормить себя и страдающего аутизмом 9-летнего сына, так как его сожительница подло бросила их, испугавшись трудностей.
И вот, спустя много лет, за неделю до своей смерти, блудная мать возвращается лишь для того, чтобы нанести герою еще два подлых удара…
В каком виде выражалась эта подлость, как ее воспринял и перенес герой, вы сможете узнать, когда посмотрите этот фильм полностью.
Несмотря на то, что фильм длится больше двух часов, я даже не заметил, как пролетело время, благодаря интересному развитию событий.
Главная фишка фильма заключается в противопоставлении поведения двух родителей: благородного отца и безответственной матери. И, несмотря на то, что авторы фильма пытаются некоторым образом оправдать женщину, я воспринимаю ее поведение так - если мне плохо, то пусть будет плохо и еще кому-то.
Показываемые события протекаю в такой неторопливой форме, что несколько истеричных эпизодов звучат подобно выстрелам. Считаю, что авторам фильма в полной мере удалось создать трогательную картину показываемых событий.
Мне в фильме понравилось все: сюжет, игра актеров, музыка, мексиканский колорит…
Поэтому даю фильму высшую оценку с рекомендацией к просмотру.
Время использования 2 час 06 минут
Общее впечатление «Я не хочу видеть сына - о нем заботится его отец!» (с)

Милая Кэнди
все еще лимит
Томо4ка
Отзыв отличный тоже, скажу я Вам)
igla999
Надо глянуть, выходные впереди