Отзыв: Город Таруса (Россия, Калужская область) - Тихий красивый городок
Достоинства: Красиво
Моя работа позволяет мне видеть многие города, в том числе и совершенно уникальные.
В эту субботу, в официальный день рождения одной из моей любимых поэтесс Марины Цветаевой, 8 октября, я оказалась по работе в Тарусе. Сама же она отмечала его 9 октября, в великий праздник, была она очень верующим человеком... Зашла и я в храм в Тарусе, помолиться о скорейшем решении своей ситуации...
Красною кистью рябина зажглась.
Падали листья. Я родилась.
Спорили сотни колоколов.
День был субботний: Иоанн Богослов
Осталось время, и решила погулять. Ведь я очень давно не была в этом замечательном городе, где бывали и жили многие великие литераторы...
Прогулка моя началась с улицы Голубицкого, через частный сектор, к центру
Такие тихие милые домики и спокойные жители.
В знаменитом кафе часами можно перекусить или присесть за рояль, или отдохнуть на лавочке
Ну а можно шикануть в ресторане
Далее выйти на набережную мимо памятника Паустовскому и его псу, который жил здесь
С этого места прекрасный вид на Оку, которая протекает через Калужскую и Тульскую области, разделяя их.
День был солнечный, просто шикарные виды и настроение
По реке ходят кораблики, можно нанять лодку, покататься в Поленово.
Ну а как же без кота? Я их везде найду. Вот и Рыжик
Моя рыба, взятая на перекус, перекочевала к нему. Уж больно милый.
Побеседова с местным жителем, двинулась далее к парку. Вдоль реки сделана аккуратная дорожка.
В парке та самая золотая осень
Очень тихий
и спокойный храм
Справа находится картинная галерея
Здесь самый центр города, небольшая площадь и пешеходная зона
Тут люди гуляют, есть несколько заведений общественного питания, в одном из которых я съела довольно вкусную шаурму и выпила кофе. Довольно интересное арт- кафе
с небольшой выставкой
Картины интересные
Котиков много, в том числе таких милых
В центре городе всего одна гостиница
Одна из главных достопримечательностей города это музей Цветаевой
Часы работы
Музей небольшой, с подсобными помещениями
Я там уже была, да и до закрытия было полчаса, решила не ходить.
Листопад офигительный, красота неописуемая!
Рекомендую город к посещению. Он тихий, душевный, милый. Не зря в нем столько поэтов и писателей черпали вдохновение!
Красною кистью рябина зажглась.
Падали листья. Я родилась.
Спорили сотни колоколов.
День был субботний: Иоанн Богослов
Прогулка моя началась с улицы Голубицкого, через частный сектор, к центру
Такие тихие милые домики и спокойные жители.
Ну а можно шикануть в ресторане
День был солнечный, просто шикарные виды и настроение
По реке ходят кораблики, можно нанять лодку, покататься в Поленово.
Ну а как же без кота? Я их везде найду. Вот и Рыжик
Моя рыба, взятая на перекус, перекочевала к нему. Уж больно милый.
В парке та самая золотая осень
В центре городе всего одна гостиница
Одна из главных достопримечательностей города это музей Цветаевой
Часы работы
Музей небольшой, с подсобными помещениями
Я там уже была, да и до закрытия было полчаса, решила не ходить.
Листопад офигительный, красота неописуемая!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Тихий красивый городок |
Все разноцветные бусы, —
Маленькой, мирной Тарусы
Летние дни.
Красиво написано, хотя сама Цветаева как личность, лично у меня симпатий не вызывает. Когда-то я месяц прожил в Тарусе, тёплые воспоминания.