Отзыв: Смартфон OnePlus 8 Pro - Не устаревший флагман.
Достоинства: Достойные фото и видео, хороший процессор, IP68 и т.п.
Недостатки: Зарядка на 30 Ватт
Есть смартфоны, которые не стареют. Это утверждение относится к смартфонам-флагманам. И несомненно яркий представитель это OnePlus 8 Pro, а ведь этот смартфон увидел свет аж в начале 2020 года, т. е. более 2,5 лет назад. Как по мне так смартфон актуален сейчас на 95%, а оставшиеся 5% на не актуальность - это спорные моменты: не достаточно современная внешность (чистая вкусовщина) и блок быстрой зарядки всего на 30 Ватт (хотя у современных Samsung и того меньше, а у Asus Zenfone 9 ровно столько же).
Бытует относительно распространенное мнение, что флагманы надо обновлять через поколение, поэтому я бы сравнил OnePlus 8 Pro с его "внуком" - OnePlus 10 Pro (с ним я к сожалению пока не ознакомился очно, но все его характеристики хорошо известны).
По большому счёту преимущество 10 Pro над 8 Pro наиболее очевидно:
1. В производительности процессора - Snapdragon 8 Gen1 производительные Snapdragon 865 процентов на 40-50;
2. По возможностям записи видео. OnePlus 10 Pro может снимать видео в 4K/120FPS и 8K/30FPS;
3. Мощностью проводной зарядки - 80 ватт против 30 ватт, и беспроводной зарядки - 50 ватт против 30 ватт.
4. Более современным типом встроенной памяти, а также Bluetooth;
5. Более ёмким (на 10%) аккумулятором - 5.000 мАч против 4.500 мАч.
Но и OnePlus не так прост и тоже имеет ряд преимуществ:
1. Официальная защита от влаги и пыли IP68;
2. Большее время автономной работы, не смотря на менее ёмкий аккумулятор.
По всем остальным параметрам эти 2 флагмана, которые разделяют 2 года, одинаковые +/- (включая такие важные для пользователя параметры, как экран и качество фотографий).
Так что отличия не такие критичные, чтобы имея на руках OnePlus 8 Pro в достойном техническом состоянии, делать апгрейд на 10 Pro. Кстати, совсем недавно на АлиЭкспресс и Авито объявилась партия новых OnePlus 8 Pro 12/256 по цене +/- 30.000 рублей (уже нет таких цен) и учитывая, что стоимость OnePlus 10 Pro более 40.000 рублей, то я бы задумался какой из данных смартфонов более привлекательный для покупки.
По существу OnePlus 8 Pro и сейчас остаётся флагманским смартфоном.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
По большому счёту преимущество 10 Pro над 8 Pro наиболее очевидно:
4. Более современным типом встроенной памяти, а также Bluetooth;
5. Более ёмким (на 10%) аккумулятором - 5.000 мАч против 4.500 мАч.
Но и OnePlus не так прост и тоже имеет ряд преимуществ:
1. Официальная защита от влаги и пыли IP68;
2. Большее время автономной работы, не смотря на менее ёмкий аккумулятор.
По существу OnePlus 8 Pro и сейчас остаётся флагманским смартфоном.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Время использования | Достаточно |
Год выпуска/покупки | 2020 |