Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам АлкоВорлд "Ruskeala Wild cherry" - Самый неудачный вкус в линейке бальзамов Ruskeala

Достоинства: Интересные ингредиенты в составе
Недостатки: Интенсивный аромат коктейльной вишни
Прошлое лето мне запомнится путешествием по сказочно красивой Карелии, самой яркой частью которого стал визит в горный парк Рускеала (Лучше один раз увидеть). Поездка включала в себя больше чем любование природой, купание в озерах и посещения православных святынь. Поездка в Карелию — это еще и знакомство с местной кухней во время завтраков-обедов-ужинов и просто восстановления сил в многочисленных местных ресторанах. Силы «восстанавливали» в том числе и рюмочкой-другой бальзама Ruskeala, благо что название перестало быть просто сочетанием букв, а получило прекрасное зрительное воплощение. К тому же, на нашем пути не встретилось ни одной точки, которая не предлагала бы гостям этот бальзам.

В ассортименте Ruskeala четыре разных вкуса бальзама. Не все мне показались одинаково удачными. Меньше всех понравился вкус Wild Cherry. Но, надо же такому случиться, уже по возвращении в Москву, в супермаркете рядом с домом я встретил карельский бальзам двух видов, одни из которых Wild Cherry. Купил оба, чтобы провести домашнюю «вдумчивую» дегустацию, без давления отвлекающих факторов карельских красот.

Ruskeala Wild Cherry

Пол-литровая стеклянная фляжка стоит 509 рублей. Бальзам Ruskeala приготовлен «из отборных натуральных растений». Содержание спирта всего-то 35% об. (Если бы было 45%, мне понравилось бы куда как больше).

Ruskeala Wild Cherry

Но зато-уж спирт в бальзаме использовали не абы какой, а «элитную» «Альфу». Список растительных ингредиентов, без шуток, объемный и внушающий уважение. Правда вот вишня в составе находится ближе к концу списка (концентрированный сок). Замыкает же список вообще «ароматизатор пищевой натуральный «Вишня».

Цвет насыщенный, красновато-коричневый.
Хотя ароматизатор вишни замыкает список, но в аромате он проявляется наиболее ярко. Причем это явно не привычная «садовая» вишня и даже не уверен, что «дикая». Скорее, какая-то «коктейльная».

Несмотря на относительно невысокую долю спирта, вкус у Ruskeala Wild Cherry довольно обжигающий. Сочетание карамельной сладости, травяной горечи и хвойных ароматов. Все было бы хорошо, если бы его не впечатление на перебивалось навязчивым и долгим вишневым послевкусием, причем с явно неестественными оттенками.

Ruskeala Wild Cherry

Бальзам Ruskeala Wild Cherry явно не тот напиток, который я продолжу (и порекомендую) пить в чистом виде. Проигрывает не только конкурентам, но и другим бальзамам в линейке Ruskeala. Но он неплохо себя проявляет в качестве «освежающей» добавки к обычной водки. Я капаю «Дикую вишню» в рюмку с повседневной «ГУМовской» (Друга я никогда не забуду). Вкусно.

Ruskeala Wild Cherry

Бальзам Ruskeala Wild Cherry не то чтобы, плох. Он скорее получился наименее удачным внутри своей линейки. Если есть выбор, лучше купить другую Ruskeala. А Wild Cherry рекомендую использовать только в качестве добавки к водке.
Время использования Четыре месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Самый неудачный вкус в линейке бальзамов Ruskeala

ВасВас1965
Только немножечко -чайную ложечку.))
19де
Не пробовала такой ни разу. А вот рядом стоящий на полочке Бугульма у меня есть. Добавляю иногда в чай ложечку, естественно чайную.
АВ Александр
Бугульма в плане вкуса более традиционная. Иногда покупаю тоже
Trastus
Водка повседневная)))
Честно говоря, водка даже больше заинтересовала.
Бальзам штука специфическая… в принципе.
Mr Whisky
Не видел такой в продаже, но бальзамы крепостью 35% алк. обхожу обычно стороной, тем более при стоимости в 500р за 0,5. Предпочитаю такие напитки от 40 до 50% алк.
АВ Александр
Да я тоже, но это же RUSKEALA! :)
Mr Whisky
Ну и что что Ruskeala, это что какой-то раскрученный бренд? Судя по вашей оценке в 3 звезды - абсолютно посредственный бальзам :(
АВ Александр
Бренд бальзама - рядовой, в место волшебное. Паразитирование одного бренда на другом.
На самом деле, все не так плохо и с бальзамами. Не удалась только Дикая Вишня, а классический вкус и Черная Смородина совсем даже не дурны :)
Mr Whisky
Для меня крепость бальзама ниже 40% алк. - это халтура, поэтому если и буду пробовать продукцию Ruskeala, то начну с 40-градусного Original Black ;)
Татьяна593934
Интересно в чай добавить. Вишнёвый вкус нравится
Oleg-1966
Вишневый ароматизатор хоть и стоит в списке последним, но ядреный как ядерная бомба. Вкус забивает все остальное и еще полчаса во рту тусуются вишни ( Надо будет воспользоваться вашим опытом - капнуть в обычную водку.
АВ Александр
Самой большой проблемой мне показалась даже не ядрёность, а неестественность вкуса вишни. Какой-то лимонад или баббл-гам, но точно не вишня с дерева :(
Anita999
Бальзам такой не пробовала, даже не встречала.
А вот на Рускеалу ездила в 2015 году)
Pawlow
Бальзам штука специфическая… но такой пока не пробовал…
iBUTCHER
Я бальзам потребляю стопками. И не больше трех за раз.
АВ Александр
Я не враг своему здоровью (с) :)))
GosKatik
такой бальзам я не пробовала, но вот на фото рядом вижу Богульму - вкусная ;-). Вообще пить бальзам в чистом виде… ну так себе идея, все же это не аперитив как чешская Бехеревка. Вкусны бальзамы в сочетании горячего чая или горячего, натурального сока (морса) и ложечка бальзама - восхитительное лекарство выходит ;-)
AnnaMelos
Невкусняшка)
А-ку
Спасибо за отзыв. Любим с супругой порой попить вишневый ликер.
Этого кандидата вычеркиваем. Запомнить бы.
АВ Александр
он именно что не вишневый, а карамельный. Сильно на любителя :(
Дядя Митяй
Эти ароматизаторы… Не люблю.
Смурфик МММ
Попробуем, если найдём