Отзыв: Фильм "Восставшие из ада" (2022) - Возвращение культового ужаса
Достоинства: Культовый фильм Нестандартный сюжет
Недостатки: Ощущение неполноценности сюжета
Буду честным, из всей серии "Восставший из Ада" смотрел давным давно самую первую часть. Тогда фильм запомнился интересным сюжетом, но отвратительным спец эффектами (не по качеству, а именно из-за мерзости).
И вот в 2022 году ананосирована новая часть этого фильма. И именно не ремейк (что, на мой взгляд, было бы лучше), а именно как некое продолжение, или ответвление, если хотите.
Ну что, в центре сюжета у нас девушка, страдающая от алкоголизма и ведущая, соответственно, аморальный образ жизни. Из близких у неё - это бойфренд и брат, живущий с... парнем (это у кого ещё аморальный образ жизни, но вилимо, такие сейчас время, к сожалению). В один момент наша героиня по насталве6ию своего возлюбленного решается проникнуть в некий заброшенный дом, где стоит никому не нужный сейф. В данном сейфе они находят загадочный куб.
Повертев, покрутив этот "кубик рубрика", наши герои понимают, что данный куб является своего рода порталом для призыва тех самых демонов (не помню как правильно их величают), что были в старом фильме (только выглядит они теперь более современно, и, как показалось мне, помоложе что-ли).
А дальше все стандарту - гибнут люди, героиня пытается найти корень проблемы, все исправить. В итог выясняется древняя тайна, ну то есть н так-то все и просто. И пошло-поехало.
Что сказать... Ну ожидал большого, конечно, но не полный бред. Но вот чего-то не хватает именно в сюжете, какой-то закорючки-заковырки. А так в целом, если любите ужасы, то обязательно для разового просмотра! Хочу отметить, что мерзость в виде всякой расчлененки присутствует, но такая как в старом фильме, полегче.
Общее впечатление | Возвращение культового ужаса |