Отзыв: Гостевой дом "Со львами" (Россия, Кисловодск) - Если надо в центре и дешево. Недостатки компенсируются расположением и ценой.
Достоинства: Прекрасный район, всё рядом, до парка 3 минуты, вид из окна супер, под окном Березовка журчит, нормальные условия, недорого.
Недостатки: Недостатки есть. Санузел средней паршивости, мебель потрепанная, всё простенько, без изысков, да и без желания что-то улучшить.
Всем здравствуйте!
Люблю ходить пешком, но при этом жилье всегда выбираю в шаговой доступности от достопримечательностей. Одно дело ходить и смотреть интересные локации, другое - тащить ноги к жилью после насыщенного дня, особенно в гору.
Кисловодск как раз отличается неровным ландшафтом, потому здесь я смотрела чтобы от Курортного парка не пришлось идти далеко да высоко. Да ещё чтобы недорого было)) За дорого-то можно прямо на Курортном бульваре жить.
Попался мне тогда гостевой дом "Со львами". Всего-то в трех минутах от Колоннады (главный вход в Курортный парк). Адрес - Березовская, 2.
В тот раз я была одна, с меня взяли 1200 рублей за сутки. За двоих было бы 2000. Сразу подкупило что есть скидка для одного проживающего.
У ворот гостевого дома "Со львами" стоят два бронзовых льва.
Двор объединяет два соседних дома. Справа дом хозяйский, слева гостевые номера.
Для постояльцев есть отдельный вход сразу в дом с номерами, это очень удобно, не надо ходить через хозяйскую территорию.
Думаю что все комнаты здесь разные по размеру и обстановке.
НОМЕР.
Показываю по кругу, начиная с кровати. Она стоит у окна.
Сразу от входной двери стоит полноценный холодильник и сервант с посудой. За ними отгороженный санузел.
И всё-же в комнате есть свой туалет и душевая. Это неоспоримый плюс.
>> Прежде всего претензии к душевой.
Поддон настолько старый, что уже не чистится, в такой босыми ногами вставать не хочется. Вода в душе регулируется двумя кранами, что тоже неудобно. Для лейки нет держателя.
Одним словом, принятие душа здесь удовольствия не доставляет.
>> Постельное.
Не люблю разнобойное постельное, особенно цветастое, особенно низкого качества.
Здесь оно такое.
Правда чистота текстиля на общем фоне недостатков вызывает сомнения.
Когда откинула покрывало с раскладного дивана, обрадовалась что живу тут одна, никому не приходится спать на таком диване. Тут без комментариев, и так всё видно.
Обшарпанная, как будто со свалки приволокли. Ну хоть бы салфеткой прикрыли это убожество. Сейчас в магазинах любой красоты для декора навалом.
Есть у этого жилья и свои достоинства!
Они способны перекрыть все недостатки, об этом чуть дальше.
А пока отметим, что в комнате есть чайник, а в серванте полный набор посуды.
Прибавьте к этому виду шум горной реки, что течет под окном, и вы поймете мои восторги!
Напомню адрес - Березовская улица.
Название дала речка Березовка, дом стоит прямо над этой речкой, а бежит она шумно.
Это такой кайф! Открываешь окно, а там шум горной реки, и прохлада. При том само окно увивает яркий разноцветный плющ. Просто картина!
Вот так это выглядит снаружи.
Русло Березовки омывает стену дома. Мое окно чуть дальше.
Только представьте - утро. Еще не открыв глаза слышишь как по камушкам речка бежит. Открываешь глаза и видишь картину золотой осени в окне... Встаешь, завариваешь кофе, и медленно пьешь его у этого картинного окна.
И всё! Прекрасное настроение на весь день!
Далее покажу хозяйский двор, туда есть отдельный выход.
В номерах запрет на курение, курительное место предусмотрено во внутреннем дворе.
Над обрывом хозяева создали ландшафтную горку с горным орлом.
Но признаю, это нецелесообразно - двор будет сквозным, открытым, тут и ветер будет, и дождь заливать, да и от посторонних глаз не укрыться.
Там же во дворе есть кухня. Так и не поняла хозяйская или гостевая. Скорее гостевая. Почему-то беспорядка здесь хватает, хотя ни разу не видела чтобы кто-то здесь готовил.
Посмотрите на фото. Влево вверх следующий дом наш. Вправо мостик через Березовку. Вниз идет Улица Красноармейская, отсюда до Колоннады две-три минуты.
Вот на доме №18 сразу 4 объявления было.
Кроме того рядом есть что посмотреть - музей "Крепость", мемориальный комплекс "Журавли", мечеть и Никольский храм.
Кто бы что ни говорил.
Так как жила рядом, вечером гуляла по Курортному бульвару. Очень понравился Кисловодский фонтан! Еще не видела шоу огня в струях фонтана.
Заключение.
Проживала я в гостевом доме "Со львами" в октябре 2020 года. Ровно два года назад.
Сразу отзыв не написала. Перед тем как сейчас писать, решила проверить работает ли.
Во время пандемии всякое могло быть. Букинга теперь нет, ни на одном сайте это жилье не нашла, решила позвонить.
Принимают здесь гостей! И даже расширяются. Стоимость такая же осталась - на двоих 2000 рублей. Кого заинтересует, прикрепляю визитку, телефон актуальный.
У ворот гостевого дома "Со львами" стоят два бронзовых льва.
Двор объединяет два соседних дома. Справа дом хозяйский, слева гостевые номера.
Думаю что все комнаты здесь разные по размеру и обстановке.
НОМЕР.
Показываю по кругу, начиная с кровати. Она стоит у окна.
И всё-же в комнате есть свой туалет и душевая. Это неоспоримый плюс.
>> Прежде всего претензии к душевой.
Одним словом, принятие душа здесь удовольствия не доставляет.
>> Постельное.
Не люблю разнобойное постельное, особенно цветастое, особенно низкого качества.
Здесь оно такое.
Правда чистота текстиля на общем фоне недостатков вызывает сомнения.
Есть у этого жилья и свои достоинства!
Они способны перекрыть все недостатки, об этом чуть дальше.
А пока отметим, что в комнате есть чайник, а в серванте полный набор посуды.
Напомню адрес - Березовская улица.
Вот так это выглядит снаружи.
Русло Березовки омывает стену дома. Мое окно чуть дальше.
И всё! Прекрасное настроение на весь день!
Далее покажу хозяйский двор, туда есть отдельный выход.
Над обрывом хозяева создали ландшафтную горку с горным орлом.
Вот на доме №18 сразу 4 объявления было.
Кто бы что ни говорил.
Заключение.
Время использования | Три дня |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Если надо в центре и дешево. Недостатки компенсируются расположением и ценой. |
А уж эти Магниты в городе…заполонили города…
Вместо страшного дивана там бы небольшую прихожку поставить.
И уж лучше совсем без тумбочки, чем такая. Хотя уж тумбочку то привести в порядок проще простого, там только верхняя часть облезла.
Я так поняла, сама она бизнес этот волокет. И обижать её на самом деле очень не хотелось. Но что толку лить похвалы, если в номере реально не хватает вкуса и уюта.
И про рациональность абсолютно верно подмечено.
Все цвета собрались, да ещё такие яркие!
Амира прямо напротив мечети? И в столовой рядом обедала разок и в кафе "Эрмитаж")
А дикий виноград обожаю осенью!
Также и санатории предоставляют процедуры людям со стороны - платные услуги на выбор.
Хотя иногда просто оздоровительная путевка в санаторий (без лечения) бывает по цене отеля, но уже с питанием, то есть выгоднее. Хотя питание на любителя))