Отзыв: Фильм "Вершина страха" (2022) - Кино в своей нише. Что-то типо "Эвереста".
Достоинства: Интересно, достаточно много напряженных моментов
Приветствую вас, дорогие друзья.
Жанр "приключения альпинистов" - в целом на любителя. Хотя судя по тому, сколько таких фильмов уже выпущено - любители есть.
Оно и понятно: прекрасная горная природа, смелые люди, головокружительный (в прямом смысле) маршрут, смертельные приключения - сюжет любого такого фильма предсказуем, но все равно, заставляет нас нервничать.
Британский фильм "Вершина страха" не претендует на какую-либо мораль и философию, это просто хороший, качественный триллер на заданную тему.
Тут будет и неприступная вершина, окруженная легендами про погибших альпинистов, и отважные искатели приключений, которые бросят вызов горам. Конечно же разыграется буря, которая усложнит и без того трудный маршрут. Героям придется проявить свои лучшие качества, чтоб выжить. Или не выжить (по всякому же бывает!). Будет и про любовь, в том числе и к жизни.
Фильм смотреть стоит, но лучше в кинотеатре. Тогда все эти виды и эффекты возымеют более конкретное действие над вашей психикой.
Но приятный вечер гарантирован, смотреть вы будете не отвлекаясь.
Но приятный вечер гарантирован, смотреть вы будете не отвлекаясь.
Общее впечатление | Кино в своей нише. Что-то типо "Эвереста". |